73-летняя правозащитница, расследовавшая факты гибели военнослужащих, помещена в СИЗО

534

Bogatenkova17 октября 2014 г. в Комитете солдатских матерей г. Буденновска и Буденновского р-на «Матери Прикумья» прошел обыск. Одновременно руководителю организации Людмиле Богатенковой было предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ (мошенничество). 73-летняя правозащитница была задержана и помещена в СИЗО. До понедельника с ней не сможет связаться даже адвокат.

Правозащитники однозначно расценивают задержание и помещение Людмилы Богатенковой в СИЗО, как акт устрашения в связи с ее деятельностью.

Людмила Богатенкова многие годы активно защищает военнослужащих, вскрывая факты бесчеловечного обращения и пыток солдат срочной службы. Последние месяцы она расследовала обстоятельства гибели российских военнослужащих на Украине в июле-августе 2014 года. Правозащитница консультировала контрактников, как им действовать, чтобы их незаконно не отправили в Украину.

В августе Богатенкова передала в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) сведения о погибших 9 и 11 августа 2014 года в районе военного полигона в Ростовской области девяти российских военнослужащих, проходивших военную службу по контракту в 18 мотострелковой бригаде (в/ч 27777).

По полученной информации члены СПЧ направили в Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ интернет-обращение с просьбой возбудить уголовное дело по факту гибели военнослужащих и провести проверку по обстоятельствам их гибели. Ответ на свое обращение правозащитники до сих пор не получили.

Людмила Богатенкова является экспертом постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям СПЧ.

Фото — ТК «Дождь»

Комментарии

13 комментариев
серёга

Хи-хи… Этот сайт находится в Молдове…

Registrant Name:Postica Alexandru
Registrant Organization:N/A
Registrant Street: st., mun. Kishinzu,31 august 1989
Registrant City:Kishinzu
Registrant State/Province:Moldova
Registrant Postal Code:137-109a

Ответить
Tatyana Tinkova

Казалось бы что в наше время удивить кого-то в наше время уже просто нереально, но не тут то было. Вот это http://ek.vc/UsL меня реально впечетляет, это база данных всех россиян и не так все просто как кажется. Кроме публичной информации, после поиска пользователь получает целую гору секретной информации. Не знаю какой в этом смысл, но что есть то есть.xx

Ответить
НАСЕКОМОЕ

Эта бабуля в 2012 году присвоила деньги родителей солдат-срочников
Она запугивала родителей, брала с них деньги /на взятку командирам/ потом тупо кидала
Уже была судима за мошенничество ранее, материалы судебных заседаний, выдержки из уголовного дела- все в сети общедоступно
Не надо эту тварь к правозащитникам причислять

Ответить
Yong, wild and free

Сам ты тварь, насекомое.

ФСБшные суки только подтвердили, что плевать хотели на солдат, что послали умирать в Украину, а сколько еще валяются без ног и рук по военным госпиталям.

То, что дело сфабриковано, ясно всем. Настоящий она человек, не то, что ты, подлая и низкая 11-рублевая мразь.

Шлоссберга избили из-за вопроса о погибших псковских десантниках, Людмилу Богатенкову пытаются посадить по сфабрикованному делу.

Жулики и воры у власти показывают свое бандитское лицо.

Ответить
Yong, wild and free

Какие же твари у власти в России. Какие твари. Нечисть.

Интересно, кто ответит за российких военных, что преступная российская власть послала умирать в Украину? Кто ответит за тех 19 и 20 летних мальчишек в военных госпиталях, которым ампутируют ноги и руки и не дают звонить родителям? Кто ответит за все преступления чекистов и олигархов Якуниных, ПротухшихБергов и прочей твари, что воруют и грабят и никак не могут остановиться? И как они все закончат — Нюренбергом как военные преступники или судом Линча как диктаторы вроде Каддафи?

Нет никакого дела, это понятно абсолютно всем. Нет никаких украденных денег, никого не обманут твари, есть 74-летняя женщина, которая защищает мальчишек, что бандитская российская власть шлет на убой.

Сколько же убили эти твари военных, что теперь приходится фабриковать дела? Похоже, что много, недаром военный госпиталь в Ейске переполнен ранеными до сих пор.

Ответить
Аллаху Акбар

ах ты сучка крашена)) пишешь тут вранье и ублюжий твдождь еще поддакивает. Где как не в России вам позволено существовать? Радуйтесь сукины дети, что срете и все еще живы.

Ответить
замир до победы!

Ты, совсем эбанько или как? Срочников на Украину никто не пошлет, а контрактники должны сами выбирать: или нах.й из армии или приказ выполнять! За это им деньги, хорошие кстати, и платят! Так что глохни, недоумок!

Ответить
ops

хи-хи, а что в россии можно открывать подобные сайты????

хихикает, тот, кто хихикает последний, а россия уж точно дохихикается…

Ответить
Редакция

Приносим извинения, но принято решение удалить все комментарии к данному сообщению, так как дискуссия приобрела оскорбительный и хамский характер.

Ответить