Справочник призывника по выбору вариантов службы

650

Сегодня  в России существует несколько вариантов прохождения военной службы, доступных призывникам с категориями годности  «А» и «Б». Молодые люди, негодные по состоянию здоровья,  не подлежат зачислению ни на один из видов службы и должны быть отправлены в запас.

Помимо требований к состоянию здоровья,  каждый из видов, кроме военной службы по призыву, предполагает выполнение молодым человеком ряда дополнительных условий. Например, для реализации некоторых из вариантов  необходимо стать студентом определенного  вуза.

Для того чтобы призывники могли получить наглядную и исчерпывающую информацию  о существующих видах  службы и   не упустили  возможность выбора наиболее подходящего  для них варианта, Правозащитная инициатива «Гражданин и Армия» вместе с организацией «Солдатские матери Санкт-Петербурга» запустили  ресурс «Студент и армия».  В первую очередь сайт будет полезен   выпускникам школ, колледжей, а также учащимся вузов.

На сайте «Студент и армия» представлена справочная информация по всем вариантам службы, в том числе и по альтернативной гражданской (АГС),   наглядно, при помощи сравнительной таблицы,  приведены   их  особенности,  перечислены обязательные условия   для зачисления на каждый из видов.   Кроме того, призывник может пройти  короткий тест, по результатам которого отбираются подходящие для него варианты.

Также на сайте дана информация по отсрочкам по учебе, о том, кто и как имеет право  вручать студентам повестку, для чего  студента могут вызывать в военкомат во время действующей отсрочки  и много других ответов на актуальные темы.  Через  сайт  учащиеся  могут получить квалифицированные ответы юриста и на свои вопросы, касающиеся призыва и отсрочек.

При выборе, сделанном вовремя и осознанно, молодой человек сможет и лучшим образом  реализовать свои возможности,  и пройти службу с большей отдачей. Кроме того, верное решение – это залог для начала военной карьеры и профессионального роста.  А молодые люди, чьи убеждения не совместимы с военной службой,   отдав предпочтение   АГС, смогут вместо армии пойти работать   в гражданские  учреждения социальной сферы.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий