Офицер получил срок за доведение солдата до самоубийства

198

Старший лейтенант войсковой части 54046 систематически издевался над подчиненным

Старший лейтенант  приговорен  по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения». Суд признал его виновным в доведении подчиненного  до самоубийства.

Следствием и судом установлено, что офицер систематически оказывал психическое насилие в отношении своего подчиненного, искажая его фамилию в присутствии иных военнослужащих, а также неоднократно применял к нему физическое насилие. 11 июля 2016  года потерпевший, не желая терпеть нравственные страдания и физическое насилие со стороны офицера, повесился.

— Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Воронежскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему войсковой части 54046 старшему лейтенанту Руслану Б. — говорится в сообщении пресс-службы главного военного управления Следственного комитета. — Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима и права занимать воинские должности, связанные с руководством личным составом, сроком на 2 года.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий