«05 региону» отказывают в призыве

118

Участились обращения призывников-националов, которых отказываются призывать на военную службу. Вот только пара примеров.

К нам обратился молодой человек  1993 года рождения. Он родился в г. Буденновске. Мама — русская, отец — даргинец (погиб в автокатастрофе 17 лет назад). Мама работает горничной в гостинице за 6500р. Молодой человек  закончил техникум. Мама надеялась, что сын пойдет в армию, отслужит и будет хороший помощник. Однако в армию сына  не берут. Как  выразился военком Буденовского военкомата: «он же у вас 05 регион». Мама посоветовала военкому посмотреть  свидетельство о рождении:  сын родился в г. Буденновске и не разу не был в Дагестане.

Другой призывник в 2011 году закончил институт, здоров. Думал отслужить и устроиться на работу,  так как на Ставрополье, если в армии  не служил, то нормальной работы мужчине не видать:  иди в пастухи или  грузчики. Призывник  год обивает пороги Арзгирского-Туркменского отделения военного комиссариата по Ставропольскому краю. Никто ничего конкретно не говорит, в ответ только одно объяснение —  «тебе нет наряда, приходи завтра». И таких ребят по Ставрополью сотни. Тогда почему мы удивляемся, что растет преступность? Парни не могут найти нормальную работу, армия, оказывается, не для них, что делать?

Комитет солдатских матерей «Матери Прикумья» г.Буденновска

 

Комментарии

4 комментария
Lilia

Я сейчас просмотрела сайт работа в России. Работа там есть и не только грузчик и пастух и зарплаты обещают от 20000 рублей. Если не та профессия,можно переучиться.
Может быть и к лучшему,что их в армию не берут,а то много не хороших случаев в армии бывает.Только мне вот что интересно,что им пишут в военных билетах,по какой статье отказ служить в армии?

Ответить
Алекс

про 20000 могут и приврать или наебать. У меня друг ушол работать на завод сварщиком, обещали 35000рублей, получает 10000 как максимум.

Ответить
Сергей Смирнов

А мой сын родился в Москве, жена умерла 15 лет назад, я инвалид…
В прошлом году сын закончил универсиет и на следующий день после защиты диплома до истечения срока отсрочки на учебу сына забрали в армию, не дав поступить в аспирантуру…
Обещали службу в Москве или области…
Оказался на Северном Урале в ЗАТО Лесной Свердловской области без противоэнцефалитных прививок…
Благодаря Комитету Солдатских Матерей Лесного (Председатель Маркелова Нелли Ивановна) и командованию в/ч 3275 не заболел энцефалитом и стался жив (обрабатывали зоны скопления солдат и маршруты патрулирования спецпрепаратами, зимой сделали прививку)…
Сейчас отслужил, пятый день дома…
Со своим университетским дипломом без опыта работы кому он нужен? Где он найдет работу???
Что ему дала служба?

Ответить
Lilia

Если ваш сын здоров,ушёл в армию со здоровьем по группе А и с таким же хорошим здоровьем остался,то он может пойти в полицию,я посмотрела на сайте работа в России.В Москве много вакансий полицейский,зарплаты 30000-40000 рублей.Для того,чтобы работать в полиции достаточно иметь хорошее здоровье,11 классов школы и служба в армии,а если ваш сын с высшим образованием,то может в скорости и офицера получит. Если здоровье похуже,то может быть на контрактную службу в армию могут взять,если служба в нашей армии ему понравилась. Поищите на сайте работа в России,что-нибудь подходящее для вашего сына найдётся.

Ответить