19-летний челнинец-призывник жалуется на сексуальные домогательства сослуживцев

149

chisКак сообщила корреспонденту «Челны ЛТД» председатель отделения Комитета солдатских матерей в городе Набережные Челны Людмила Клюшникова, парень, которого отправили в армию совсем недавно, еще не доехал до места службы. Он находится в поезде вместе с другими срочниками и направляется в Хабаровский край.

— Сейчас эшелон идет по Свердловской области, — говорит Людмила Александровна. — Юноша жалуется, что молодые люди, которые находятся с ним в одном вагоне, сексуально его домогаются и даже угрожают убить. К разбирательству подключились мои коллеги из Екатеринбурга. Попутчики парня объясняют, что тот ведет себя неадекватно, а угрозы убить или изнасиловать называют его выдумками. Сопровождающие командиры также утверждают, что челнинец ведет себя странно — он паникует и высказывает страхи.
Мама парня рассказывает, что сын не курит, не пьет, ходил регулярно в мечеть, и ему сложно найти общий язык со сверстниками — он малообщительный и некоммуникабельный. Парень явно не хочет служить в Хабаровском крае. Проблема в том, что армия это не пансионат. Здесь не выбирают место будущей службы и компанию сослуживцев. Всем родителям советую, если сыновья психологически не готовы к воинской службе, то хотя бы за полгода до призыва необходимо написать заявление с просьбой направить на альтернативную службу. Сейчас такая возможность есть. Ребята разносят почту или работают санитарами в больницах.

В данной ситуации, если конфликт улажен не будет, а юноша не успокоится, то его могут направить на обследование в психоневрологический диспансер. Командиры иногда советуют молодым солдатам со странностями: не хочешь служить — увольняйся по «дурке». Но надо понимать, что если вас комиссуют по причине психоневрологического диагноза, то в будущем на приличную работу вряд ли возьмут.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий