20 апреля – вебинар «Охрана здоровья призывника и военнослужащего»

197

719fb666b0ace48aca3c20e8ba12e1b2_XLПри призыве в армию зачастую граждане сталкиваются с нарушением  права на охрану здоровья, гарантированного Конституцией России. Молодых людей  призывают, не обращая внимания на их  заболевания и игнорируя их медицинские документы.  Эти  нарушения закона со стороны военных чиновников приводят к неисправимым последствиям — здоровье молодых людей оказывается подорванным, что в некоторых случая оборачивается  чрезвычайными происшествиями.

В свою очередь в армии военнослужащие иногда не могут получить своевременную квалифицированную медицинскую помощь или комиссоваться  вследствие обострившихся хронических заболеваний или заболеваний, приобретенных при прохождении службы.

Как защитить свое право на охрану здоровья? Как добиться оказания медицинской помощи или зачисления в запас по состоянию здоровья?

Об этом вы можете узнать на бесплатном вебинаре, посвященном механизмам защиты права на охрану здоровья и медицинскую помощь. Правовое занятие актуально как для тех, кого призывают в армию, так и для тех, чьи родственники или близкие уже проходят военную службу.

Вебинар состоится 20 апреля 2016 (среда), начало в 19:00. Регистрация на мероприятие  здесь.

Спикер вебинара – Оксана Парамонова, руководитель отдела по защите прав призывников «Солдатских матерей Санкт-Петербурга», эксперт постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий