20 владимирских призывников заболели по дороге в Саратов

272

chislВ минувший четверг 33-й регион отправил около 40 призывников в военные части Саратовской области. Однако в полном здравии до места назначения добрались не все.
Половина – примерно 20 человек — оказались простужены. По словам одного из военнослужащих, высокая температура – 39°С практически у всех – поднялась одновременно еще в поезде. По прибытии ребят отправили в военный лазарет. Там они еще вчера, находясь на лечении, опасались, что пропускают азы армейской жизни. Сейчас здоровью молодых людей, и это подтверждают сами призывники, ничто не угрожает. Единственное, что их беспокоит, – первые две недели. Та самая адаптационная часть.

–Учить устав, научиться собираться за полторы минуты… В конце концов – перестроить свой суточный режим! Собственно, самая основная часть! А мы всё это пропускаем. Когда наверстывать? – рассказал нам один из новобранцев, который сейчас уже в Саратове.

Председатель Комитета солдатских матерей Владимирской области Елена Мирошниченко заявляет, что о вспышке недуга не слышала, однако общалась с родственниками одного из призывников.

Вспышку инфекции другие родители связывают с длительным нахождением призывников на сборном пункте областного комиссариата. Именно там ребята сидели двое суток до отправки. Елена Федоровна также уверила, что никакую инфекцию именно в стенах сборного пункта ребята подхватить не могли – перед отправкой ребята еще раз проходят врачей, а распространение заразы началось уже в пути.

В свою очередь Николай Лукьянов, временно исполняющий обязанности военного комиссара Владимирской области, сборный пункт показать отказался,  сказав, что с сегодняшнего дня здание закрывается.

— Месяц назад решение суда было обжаловано. Мы сегодня выполнили план призыва и закрыли сборный пункт в соответствии с командующими войсками округа. Закрыли его по решению суда. Сегодня он закрыт. Вы туда не попадете, — сообщил и.о. облвоенкома.

К слову, вопрос о новой сборной точке владимирских призывников так и не решен. Две недели назад жильцы дома №4 по улице Северной выступили против размещения сборного пункта по адресу: ул. Лермонтова, 38-а. Сейчас в этом здании находится военный комиссариат Октябрьского района.
За судьбой владимирских призывников за пределами родной области продолжит следить редакция «Губернии-33».

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий