5 причин воспользоваться бухгалтерским аутсорсингом

89

Услуги бухгалтерского аутсорсинга пользуются широкой популярностью как у крупного, так и у мелкого бизнеса. Они предполагают передачу всех процессов, связанных с ведением бухгалтерского, финансового и налогового учета, в руки профессиональных посредников. Об основных преимуществах такого решения мы и поговорим сейчас.

1. Экономия средств

В случае привлечения к бухгалтерскому учету посредников вы сможете сократить собственный штат бухгалтеров. Таким образом, это приведет к уменьшению ряда издержек, включая:

  • заработную плату;
  • налоги на нее;
  • покупку специального оборудования и инвентаря;
  • аренду офиса;
  • стоимость услуг административного персонала и кадровиков (на них также снижается нагрузка, что дает возможность дополнительно экономить).

Согласно ряду исследований, эффект от аутсорсинга составляет до 10-15 процентов экономии на общей стоимости операционных издержек, при этом стоимость ведения бухгалтерии сокращается в 1,5-2 раза.

2. Снижение рисков

В случае ведения бухгалтерских процессов своими силами всегда есть возможность неправильно составить тот или иной отчет. При этом любая ошибка может привести к различным санкциям и штрафам. Привлечение посредников дает возможность избежать таких рисков, ведь вы передаете не только составление отчетов, но и ответственность за неправильное ведение учета. Как результат, снижается вероятность непредвиденных издержек.

3. Повышение качества ведения бухгалтерии

Профессиональное бухгалтерское обслуживание выполняется опытными специалистами, которые имеют высокую квалификацию и досконально разбираются в особенностях своей работы. Чтобы привлечь аналогичные по уровню кадры к себе, придется потратить немало времени, сил и денег на их обучение. В большинстве случаев это нецелесообразно.

При этом аутсорсинг бухгалтерских процессов не только дает возможность быть уверенным в качестве составления всех отчетов. Кроме этого, вы получите консультации по поводу возможных резервов улучшения бизнеса в дальнейшем.

4. Возможность передать как комплекс услуг, так и определенные процессы

Аутсорсинг бухгалтерских процессов включает услуги, связанные с:

  • финансовым консалтингом;
  • ведением бухгалтерского и налогового учета;
  • подготовкой финансовых отчетов;
  • расчетом заработной платы;
  • подготовкой отчетов в органы статистики и внебюджетные фонды;
  • подготовкой платежных поручений и т. д.

Вы можете передать как один из этих процессов посреднику, так и все вместе. Таким образом, аутсорсинг представляет собой весьма гибкий инструмент.

5. Упрощение трудовых отношений

Если бухгалтер заболеет, уволится или уйдет в отпуск, вам придется искать ему замену. В случае же с аутсорсингом такие хлопоты отпадают. Вы платите за готовый результат, а не за сам процесс, так что такой инструмент является более надежным, чем трудовой договор.

Все это говорит за то, чтобы воспользоваться услугами бухгалтерского аутсорсинга.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий