6 июля – Вебинар «Охрана здоровья призывника и военнослужащего»

158

chis6 июля 2016 (среда) в 19:00.

Зачастую при призыве в армию граждане сталкиваются с нарушением  права на охрану здоровья и медицинскую помощь, гарантированного  Конституцией России — призывников пытаются забрать в войска несмотря на «букет» заболеваний, обвиняя в «уклонении», а их медицинские документы просто игнорируются врачами. Подобные  нарушения закона со стороны военных чиновников приводят к неисправимым последствиям — молодые люди теряют свое здоровье и т.п.

В свою очередь,  военнослужащие и их родственники  часто обращаются к правозащитникам в связи с тем,  что в армии  не оказывается своевременная или квалифицированная медицинская помощь.

Как защитить свое право на охрану здоровья? Как добиться оказания медицинской помощи или зачисления в запас по состоянию здоровья?

Об этом вы можете узнать на бесплатном вебинаре «Солдатских матерей Санкт-Петербурга», посвященном механизмам защиты права на охрану здоровья и медицинскую помощь. Правовое занятие актуально как для тех, кого призывают в армию, так и для тех, чьи родственники или близкие уже проходят военную службу.

РЕГИСТРАЦИЯ

Спикер вебинара – Оксана Парамонова, руководитель отдела по защите прав призывников «Солдатских матерей Санкт-Петербурга», эксперт постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий