74-летнюю правозащитницу Людмилу Богатенкову могут приговорить к двум с половиной годам условно

95

chislГособвинитель попросил приговорить 74-летнюю ставропольскую правозащитницу, главу комитета солдатских матерей «Матери Прикумья» Людмилу Богатенкову к двум с половиной годам условно, сообщил «Ведомостям» ее адвокат Андрей Сабинин.

Сегодня в Буденновском городском суде был допрос Богатенковой, обвиняемой в двух эпизодах мошенничества, а затем прошли прения сторон. Свою вину Богатенкова не признает, а защита просит оправдать ее по обоим эпизодам за отсутствием события преступления. «Прокурор к прениям был не готов, дело, которое на ладан дышит, не проанализировал, сообщил, что свою позицию предоставит позже, что даже удивило судью», — сказал Сабинин.

По данным следствия, Богатенкова с ноября 2011 г. по июнь 2014 г. обманным путем похитила 800 000 руб. у жителя селения Арзгир Юрия Дубровина. Она обещала ему помочь с переквалификацией дела его брата, осужденного за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, от которых потерпевший скончался. Кроме того, Богатенкову обвиняют в том, что она заняла деньги у местной жительницы Светланы Харебиной и отказалась их возвращать.

Сама Людмила Богатенкова считает, что ее уголовное преследование связано с тем, что прошлым летом она обнародовала имена российских солдат, отправленных на Украину. Об этом она говорила и сегодня на суде. Оглашение приговора ожидается 18 июня.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий