О сайте

Проект Реальная Армия  – это актуальная информация о призыве в армию, о  прохождении военной службы по призыву и альтернативной гражданской службе (АГС).

Прежде всего проект направлен на оказание правовой помощи  гражданам, готовым защищать свои права при незаконных действиях либо бездействиях военных чиновников. К сожалению, в российской армии молодые люди  могут оказаться в ситуации, когда нужно за себя постоять – добиться оказания медицинской помощи, не допустить насилия, противостоять противоправным требованиям и т.п.

При призыве на военную службу также нередко допускаются серьезные нарушения закона. Перечень наиболее частых противоправных действий, встречаемых  при призыве и прохождении военной службы, с комментариями, как им можно противостоять, содержится в нашем рубрикаторе нарушений.

Мы рассказываем о том, как гражданам действовать, опираясь на  законодательство Российской Федерации, если их права в армии и при призыве на военную службу нарушаются.

Мы не отражаем все аспекты вооруженных сил и не даем о них всестороннюю картину. Мы стараемся говорить о том, что не пишут  официальные военные источники. Мы убеждены:  говоря об армии  открыто, не замалчивая негативные явления, мы способствуем улучшению ситуации, устранению  проблем и  повышению безопасности  прохождения военной службы.

На сайте вы также найдете реальные истории отслуживших и их советы тем, кто только собирается идти в армию. Присылайте  нам свои истории и воспоминания об армии на адрес электронной почты  RealArmy.org@gmail.com

Наш проект действует  при поддержке сообщества правозащитных организаций «Гражданин и армия».

Правозащитники делятся опытом, как удается решать вопросы тех, кто обращается к ним за помощью. Они также рассказывают о самых вопиющих из своей практики случаях нарушения прав призывников и военнослужащих по призыву, и о тех мерах, которые были ими предприняты.

По самым вопиющим случаям нарушения прав призывники, военнослужащие по призыву и альтернативнослужащие могут обратиться  на нашу  правовую линию по Email: 9110306@gmail.com и бесплатно получить квалифицированный ответ юриста.

Помните: снижение количества грубых нарушений при призыве и тяжких преступлений в армии возможно только при условии активного противодействия им со стороны самих граждан, отстаивания ими своих прав и достоинства.

Электронный адрес для связи с редакцией сайта RealArmy.org@gmail.com