Адвокат намерена обжаловать этапирование экс-майора Матвеева

146

Ольга Грянченко, адвокат скандально известного экс-майора Игоря Матвеева утверждает, что его этапировали в Нижний Тагил, чтобы устранить от присутствия на судебных заседаниях по многочисленным жалобам.
«Защита намерена обжаловать этапирование Игоря Матвеева к месту отбывания наказания в Нижний Тагил. Уже принимаются меры. Мы отправили письменный запрос в московский ГУФСИН. Дальнейшие действия будут зависеть от ответа ведомства», — сообщила адвокат экс-майора. Она отметила, что намерена обратиться за помощью и в правозащитные организации России.
Матвеев стал известен после того, как разместил в интернете видеообращение, в котором утверждал, что военнослужащих в его части кормили собачьими консервами, там процветала коррупция, а на территории жили китайские гастарбайтеры. Летом 2011 г. во Владивостокском военном гарнизонном суде в течение двух месяцев шли слушания по уголовному делу в отношении Матвеева. Его обвиняли в избиении прапорщика в присутствии двух свидетелей–офицеров, а также избиении еще одного военнослужащего. Суд 9 сентября признал Матвеева виновным в указанных преступлениях и лишил его воинского звания.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий