АГС с ребенком дома

200

В  правозащитную инициативу «Гражданин и Армия» обратился альтернативнослужащий Рудольф Ш., который  13 июня 2013 г. приступил к прохождению  альтернативной гражданской службы (АГС) в должности уборщика территорий в государственном бюджетном учреждении «Пансионат ветеранов войны и труда» в Нижегородской области. До направления к месту прохождения АГС у  Рудольфа родилась дочь, которой на момент обращения в нашу организацию  еще не исполнилось и двух месяцев. Альтернативнослужащему требовалась консультация по вопросу  – имеет ли он право на отпуск по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста трех лет.

Такое право у альтернативнослужащих есть.  В соответствии с ч. 1 ст. 17  Федерального закона «Об альтернативной гражданской службе», лицу, проходящему АГС, предоставляются отпуска в порядке, установленным Трудовым кодексом РФ. Следовательно, при подаче альтернативнослужащим  заявления о предоставлении ему отпуска с приложенными копией свидетельства о рождении ребенка, документа, подтверждающего неиспользование отпуска по уходу за ребенком его матерью, работодатель обязан предоставить ему отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

В соответствии со статьёй 38 (части 1 и 2) Конституции Российской Федерации материнство и детство, семья находятся под защитой государства, забота о детях, их воспитание —  равное право и обязанность родителей. Конституционное право на воспитание детей одним из родителей реализуется при предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Данному праву корреспондирует обязанность работодателя по предоставлению отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Следовательно, лица, проходящие альтернативную гражданскую службу, имеют конституционное право на использование отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

На бланке нашей организации альтернативнослужащему  было предоставлено письмо с обоснованием его законного права на отпуск по уходу за ребенком. В частности, в письме указано:

«На лиц, проходящих АГС, распространяется трудовое законодательство с учетом особенностей, предусмотренных Федеральным законом №113-ФЗ от 25 июля 2002 года «Об альтернативной гражданской службе» (п. 3 ст.1 данного Федерального закона). Таким образом, порядок предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения возраста трех лет лицам, проходящим АГС, определяется нормами трудового права и названного Федерального закона.

В части второй статьи 256 Трудового Кодекса РФ закреплена обязанность работодателя по предоставлению отпуска по уходу за ребенком лицу, которое будет осуществлять фактический уход за ребенком, в том числе и лицу, проходящему АГС.»

Так как мать ребенка не использовала право на отпуск по уходу за ребенком, о  чем у Рудольфа есть соответствующий документ (также это подтверждается и отсутствием у матери ребенка работы),  альтернативнослужащий подал заявление на имя директора ГБУ «Пансионат ветеранов войны и труда» с просьбой предоставить ему отпуск по уходу за ребенком, к которому приложил наше письмо и документы,  собранные по нашей рекомендации.

В результате с 1 июля альтернативнослужащему официально был предоставлен отпуск  по уходу за ребенком, и до конца срока АГС он будет находиться дома с семьей, ухаживая за маленькой дочкой.

Дополнительно стоит отметить, что на основании ч.4 ст.256 ТК РФ отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет входит в стаж работы, в том числе в срок прохождения АГС.  Данное правило вытекает и из содержания п.5 ст.5 Федерального закона «Об альтернативной гражданской службе», в котором исчерпывающим образом перечислены периоды времени, которые не входят в срок АГС. Отпуск по уходу за ребенком до достижения возраста трех лет не отнесен к их числу, поскольку его включение в число периодов, исключаемых из срока АГС, противоречит конституционным требованиям.

Работодатель обязан предоставить отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет альтернативнослужащему, представившему документы о том, что отпуск по уходу за ребенком его матерью не используется.  К числу таких документов следует отнести копию трудовой книжки супруги, в которой отсутствует запись о трудоустройстве. Данная копия может быть заверена жилищным органом по месту её жительства. Отказ работодателя в предоставлении данного отпуска лицу, проходящему АГС, позволяет ему самостоятельно реализовать право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, что является самозащитой права  и подтверждает фактический уход за ребенком. Поэтому в силу требований ч.4 ст.256 Трудового Кодекса РФ, п.5 ст.5 Федерального закона «Об альтернативной гражданской службе», период фактического ухода за ребенком при отсутствии приказа работодателя о предоставлении отпуска также входит в срок АГС.

Истечение  срока АГС в период отпуска по уходу за ребенком   влечет увольнение с АГС по истечении ее срока на основании п.1 ст.23 Закона об АГС. С согласия лица, проходящего АГС, документы об увольнении по  истечении срока АГС могут быть высланы ему по почте.

C 1 июля альтернативнослужащий Рудольф находится дома с семьей, о чем он уведомил нас  письмом, выдержки из которого приведены ниже:

«Я Рудольф, который проходил АГС в Нижегородской области, в пансионате Ветеранов войны и труда с 13.06.13 г… С 1.07.13 официально нахожусь в отпуске по уходу за ребенком  (дочери, которой уже исполнилось два месяца), нахожусь дома с семьей. 

Пишу Вам с искренней благодарностью за Вашу помощь.  Никогда не думал, какую радость может доставить встреча с близкими после того, как  прощались чуть ли не на два года… Мы с женой уже практически были уверены, что дочь не узнает меня, что испугается при виде отца… но когда с ней заговорил это были незабываемые минуты, она просто начала улыбаться… эти моменты очень сложно описать словами, сложно их вообще подобрать… но это очень приятные ощущения, и от этого у меня просто наворачивались слезы… СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ПОМОГЛИ ВЕРНУТЬСЯ К СЕМЬЕ, благодаря Вашей помощи я могу участвовать в воспитании своей дочери. Есть теперь возможность поддерживать любимую жену… Спасибо.

Спасибо Вам за то, что помогаете людям! Помогаете воссоединяться семьям! Помогаете женам становиться счастливее! Помогаете детям расти вместе с отцами! Помогаете Родителям меньше переживать! 

Спасибо Вам за Ваш труд!»

 

 

 

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий