АГС становиться привлекательным — ведь это реальный шанс заниматься социально значимым делом

76

Мурманск  является лидером в России по количеству альтернативно служащих на количество населения. На данный момент около 25 человек проходит АГС. Как правило,  все альтернативно служащие имеют высшее или среднее специальное образование.

Этой весной  для прохождения альтернативной гражданской службы в Мурманске будет направлено 9 человек. Специальности и учреждения разные — начиная от Мурманской Областной Клинической Больницы и заканчивая Почтой России.

Так же по данным Мурманского Областного Комитета Солдатских Матерей до начала весеннего призыва было подано и находятся в процессе подачи уже 6 заявлений о замене воинской службы на альтернативную гражданскую.

Количество граждан, изъявивших желание пойти на АГС непреклонно растет. Отказ от службы в армии набирает обороты и становится привычной тенденцией. Мы так же следим за соблюдением прав альтернативно служащих непосредственно в период прохождения службы. В данный момент отрабатываем механизмы, которые позволят АГСникам проходить службу по специальностям. АГС становиться привлекательным — ведь это реальный шанс, получая опыт работы, заниматься социально значимым делом.

Председатель профсоюза альтернативно служащих «Миротворец», специалист Комитета Солдатских Матерей по вопросам призыва и АГС Передрук Александр

e-mail: alex.naprimer@gmail.com

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий