АГСники побеждают в баталиях

101

Альтернативщики успешно представляют Российскую Федерацию в международном конкурсе артистов балета.

Четверо молодых артистов Пермского театра оперы и балета, проходящие альтернативную гражданскую службу,  успешно участвуют в международном конкурсе «Арабеск» имени знаменитой российской балерины Екатерины Максимовой, который вот уже в 13-й раз проходит в Перми.

По итогам первого тура, завершившегося сегодня, 7 апреля, все четверо  прошли во второй тур конкурса.

– Мы очень рады за молодых людей, – комментирует председатель «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Элла Полякова. – Искусство и культура – важные сферы жизни общества. А такие высокие результаты альтернативщиков – это отличный пример того, как АГС идет на пользу стране. Мы желаем ребятам победы в конкурсе и удачной службы.

Имена защитников Отечества на международной театральной арене:

Александр Таранов, Олег Куликов, Степан Демин и Никита Четвериков.

«Арабеск» — это российский балетный конкурс, открытый для иностранных участников, впервые состоявшийся в 1990 году. За время существования конкурса более 800 молодых артистов балета и учащихся государственных и частных театров и учебных заведений России и стран зарубежья приняли в нём участие.

Основная задача конкурса — открывать новые имена, предоставляя им широкие возможности для успешной карьеры, сохранять богатое наследие классического балета и развивать современную хореографию. «Арабеск» является не только значимым культурным событием России, но и настоящим праздником для любителей и профессионалов балета.

Пресс-служба  «Солдатских матерей Санкт-Петербурга»

 

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий