Акция «Матери за Мир» в Крыму

260

15 марта 2014 г. Комитет солдатских матерей Астраханской области при поддержке Губернатора Астраханской области, Министерства соцразвития и труда Астраханской области,  Заместителя Командующего ЮВО  прибыл  в Крым с акцией «Матери за Мир».

Мы  посетили храм, где захоронен адмирал Нахимов, побывали в Севастополе, Симферополе, Феодосии, Керчи, проводили встречи с населением.

Но наша миссия  заключалась и в том, чтобы проведать и поддержать солдат-астраханцев  и офицеров, проходящих военную службу в воинских частях Черноморского флота РФ.   Не забыли мы и мальчишек, находящихся на лечении в госпитале. Таких оказалось 8 человек.  

( На фото справа: В военном госпитале Севастополя. Крайний справа — ВРИО заместителя командира  бригады морской пехоты майор   Андрей  Рудык. Он нас сопровождал, оказывал помощь, уважительно относится к матросам. Настоящий замполит, спасибо ему!)

Нашим воинам были вручены подарки, собранные школьниками и населением Астраханской области — конфеты, печенье, зефир, фрукты, шоколад, перчатки, бритвенные принадлежности и  т. д. Но  особенно запомнились  письма  и  открытки от астраханских школьников и весточки от родных.

Командиры очень хорошо отзываются о наших ребятах (благодарственное письмо прилагается на фото справа).  Мы привезли фото и видеоматериалы   с приветами солдат на Родину родным и близким.

 

(На фото слева:  Комитет солдатских матерей Астраханской области в бригаде морской пехоты Черноморского флота)

 

 

Эксперт по правовым вопросам Комитета солдатских матерей Астраханской области , эксперт Совета при Президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества Анатолий Салин

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий