Активистов продолжают наказывать армией

187

Левый активист Андрей Битков, похищенный утром 22 мая, был насильно доставлен в  калужский военкомат и, затем, отправлен  в войсковую часть, — сообщает координатор Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) по Калуге Дмитрий Кожнев. Андрей Битков вместе с другими активистами Российского социалистического движения (РСД) подвергался преследованию  со стороны силовых структур за участие  в профсоюзной борьбе. В частности, они оказывали поддержку рабочим завода «Бентелер» во время мартовской забастовки.

По словам Дмитрия Кожнева, активиста продержали весь день на сборном пункте. Призывная комиссия хотела отправить его на дообследование, но ФСБ договорилась с начальником призывного пункта об отправки Биткова в армию одним днем. В настоящий момент Андрей  отправлен в войсковую часть №49345, находящуюся в подмосковной Щербинке.

«Действия спецслужб и военкомата носят заказной и вопиюще незаконный характер. 29 мая должен был состояться суд о признании А.Биткова не подлежащим призыву по состоянию здоровья. Фактически, это месть калужских властей активному участнику рабочего и левого движения», — заявил представитель Российского социалистического движения.

Активисты РСД и МПРА опасаются за жизнь и здоровье Андрея Биткова. Часть, в которую он отправлен, славится жестоким обращением с солдатами-срочниками.

В настоящее время представители правозащитных организаций пытаются связаться с родственниками активиста с целью уточнения данной информации и, при необходимости, оказания правовой помощи.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий