Альтернативную гражданскую службу выбрали 15 призывников Иркутской области

67

chislКосить от армии не хотел, но и в казармы не рвался. Стать полезным для государства некоторые жители области решают, не надевая казённых сапог. Но альтернативная служба в регионе не становится популярней. Хотя вот уже 10 лет долг родине можно отдавать в больнице или даже в научном институте. Где Родине служить? Для молодых людей призывного возраста этот вопрос будет актуален, пока не закончится осенняя кампания. В том числе и для тех, кто выбрал альтернативную службу. Месяц назад 20-летнего иркутянина Дмитрия Тукеева направили на работу в Детский дом. Молодой человек выбрал гражданскую службу по религиозным убеждениям. Оружие ему не позволяет взять в руки вера. — Так как я изучаю библию, очень уважительно отношусь к этой книге. И на основании её принципов, например, Исая, второй главы, 4 стиха. Бог не хочет, чтобы люди использовали оружие против друг друга и учились воевать, — говорит сотрудник детского дома Дмитрий Тукеев.

Рабочий день с 8 утра и до 5 вечера. С положенными выходными, отпусками и зарплатой. И самое главное — в родном городе. — Он прикреплен к медицинской части к изолятору. В его обязанности дополнительно входит сопровождение детей вместе с медсестрой в другие лечучреждения, — говорит старшая медицинская сестра детского дома Вера Чернышева. В нынешнем году 15 человек из Прибайкалья смогли воспользоваться этой возможностью. Лишь 5 человек остались в области, остальных отправили в другие регионы. — Два человека — почтальонами. Один в Братске, второй в Усолье-Сибирском. Оставшиеся трое в областной клинической больнице. В общем, в учреждениях социальной сферы, — говорит начальник отделения по работе с гражданами военного комиссариата Иркутской области Виктор Климов.

Заявление на альтернативную службу нужно подать в областной призывной пункт за полгода до начала кампании. Решение, куда и на какую должность направить молодого человека, принимает федеральное агентство труда и занятости в Москве. Так как работодатели не всегда могут предоставить жильё, обычно парней оставляют в родном городе или посёлке. Поработать придётся 21 месяц. После они получат военный билет с соответствующей записью. Вакансии в нашем регионе есть в учреждениях здравоохранения и образования Иркутска.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий