Анна Шувалова: «Туляк-срочник скончался в армии от воспаления легких»

90

Сегодня в открытой группе «Комитет солдатских матерей» http://vk.com/id71485914#/club11349899 появилась информация о смерти в армии туляка Павла Калинина 1995 года рождения.

Пользователь Анна Шувалова сообщила: «20 января в в/ч 83320 (в/ч 30616-14) умер солдат-срочник Павел Калинин. Он заболел воспалением лёгких. Должного лечения ему никто не оказал. Просим разобраться и наказать виновных!»

На свою страницу в социальной сети Павел заходил последний раз 29 декабря 2013 года. А 23 декабря он оставил на ней запись: «Не вздумайте ложиться в армии в госпиталь, температура 40, врачи ничего [заменена нецензурная лексика] не делают».  Судя по записям в группе памяти Павла Калинина, похороны состоялись сегодня.

В социальной группе воинской части, в которой служил наш земляк, сегодня появилась такая запись: «Смерть солдата – это трагедия, но, пожалуйста, давайте не будем впадать в панику. В госпитале ведется расследование. Работает военная прокуратура, военно-следственный отдел, главное военно-медицинское управление округа, эта смерть на личном контроле Министра обороны РФ».

Официальных комментариев по этому поводу пока получить не удалось.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий