Аркадий Бабченко: «Что на зоне, что в армии, что в пьяной деревне»

111

Читаю про то, что происходит сейчас в наших колониях, и понимаю, что — всем надо срочно в армию. Тогда и удивлений таких не было бы. Потому что, при всем том кошмаре, который там творится, это, конечно же, далеко не ГУЛАГ. Обычный середнячковый мотострелковый полк где-нибудь в Моздоке образца 96-го года. В восемнадцать лет, правда, пиздюли переносить намного легче, чем во взрослом возрасте, и это еще одна психологическая пытка, потому что унижение взрослым человеком воспринимается намного сильнее, чем малолеткой, но в целом, когда я читаю посты в стиле «ужас-ужас, до чего мы докатились» у меня одна реакция: ребят, да вы кучеряво жили все это время, оказывается. Если для вас эта стандартная, в общем-то, ситуация — новость, и вы об этом правда ничего не знали, то жизнь у вас, безусловно, удалась.

Так было еще двадцать лет назад (могу продемонстрировать свои собственные зубы, точнее их отсутствие), так есть сейчас и так будет еще как минимум до 2018 года. Здесь так принято. Здесь — так живут. И удивляться тому, что это вдруг всплыло и стало общеизвестно и мы этого не знали…
Что, действительно для кого-то новость, что на зоне пиздят? Что там ломают, пытают, давят, лишают свиданий и закрывают в карцер за каждый косой взгляд? Неужели действительно можно жить в России и оставаться отстраненным и не знать всего этого?
Да и без избиений человеческий разум способен придумать почти неограниченное количество возможностей унизить, сломать, причинить боль другому живому существу. Например, достаточно насыпать в карманы песка и зашить их на пару недель. Уже через три дня пах будет стерт до кровавых язв. И это — не какое-нибудь сверхиезутское истязание, это среднестатистические знания, известные любому ефрейтору или любому надзирателю в любом замкнутом насильственном коллективе.
Мне вот, например, понятно абсолютно все, что написано и ясна абсолютно вся логика происходящего (которая, кстати, не совсем такая, как кажется большинству, надо заметить).
Вся страна так живет. Что на зоне, что в армии, что где-нибудь в пьяной деревне. И границы между ними не такие уж и отчетливые.
Наша родина — такая.
Вы все митингуете против жуликов и воров и никак не можете понять, что это не просто какие-то безобидные в целом жулики и воры, а жулики, воры, бандиты, истязатели и убийцы.
Давайте возвращайтесь в реальность уже.

Аркадий Бабченко, военный журналист

Текст взят здесь

Комментарии

3 комментария
Наталья Капустина

Аршавин проигрывает жене в суде 1:0 >>> http://goo.gl/xIvllE <<< Я конечно, прошу прощения, но это мне совершенно не подходит. Кто еще, что может подсказать?

Ответить
Наталья Капустина

Вот так власти решили спасти людей от ожирения. Скоро введут новый налог >>> http://goo.gl/or0yVR <<< Подтверждаю. Это было и со мной. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.

Ответить