Армия в долгу

691

Публикуем еще одну историю, присланную прямо из армии. Это рассказ младшего сержанта Антона К. о бюрократии, связанной с выплатой денежного довольствия.  Продолжение следует!

Всем привет!

В этой заметке я хотел бы поговорить с Вами о денежном довольствии военнослужащих. По жизни мне удается оказываться где-то на рубеже — быть свидетелем смены определенного уклада жизни. В школе мы были предпоследними кто «перепрыгивал» 4-ый класс. В университете мы были предпоследним поколением специалистов, поступивших в 2009-ом. Правда, я в армии из-за образовательных огрехов, но это совсем другая история. Я ездил на Селигер в первой группе людей, когда этот молодежный форум был открыт для всех. Даже в армию я умудрился попасть в последний крупный призыв – 300 тысяч человек (следующий был уже в два раза меньше). И вот, я оказался на рубеже смены системы выплат денежного довольствия в армии. Хотелось бы рассказать в связи с этим свою «горькую» историю.

По воле судьбы карточку для заработной платы я получил ещё в июне. Для меня это стало безусловно радостным событием, и поначалу я даже проверял карточку с периодичностью пару раз в две недели, чтобы узрить июньскую зарплату, но так и не дождался ее. За половину мая и июнь Министерство обороны мою зарплату отправило куда-то в другое место. Жаль, но те 400 рублей со временем перестали волновать – невелики деньги, чтобы переживать из-за них. Со следующего месяца я стал регулярно получать зарплату наличкой, и даже вопрос зарплаты в августе, когда я был переведен в другое подразделение, был быстро решен. Я все переживал на счет того, что половину месяца отслужил в одном месте, а вторую — в другом. Но мои опасения не оправдались: на новом месте я получил зарплату в срок. С октября же, когда начался перевод зарплаты на новые рельсы, пошло все кругом аж до декабря.

Вот тут-то бюрократия раскрылась во всей своей красе. Медленному решению вопросов с моей карточкой способствовала также тупость работиков банка. В какой-то момент меня вообще вычеркнули из списков, потому что из моего подразделения уволился однофамилец. Класс! А некоторое время я не получал зарплаты, потому что её некуда было отправлять. Мое имя в ведомости было Александр, а зовут меня иначе, отсюда и проблема – я не проходил у них в базе.

Ранее по графику мы получали зарплату в районе 25 числа каждого месяца, и так было до январской получки включительно. Первую зарплату, номиналом в пять раз больше, мы получили согласно привычной системе. С февралем же получился облом: зарплату мы получили вместо лишь 6 марта. Ожидая зарплату за март 6 апреля, мы также были «приятно» удивлены тем, что получать зарплату будем с 10 по 20 числа каждого месяца. Есть в этом и приятный момент: зарплату за апрель я получу под самый дембель, а за май вообще уже на гражданке. Так что 4000 рублей для начала на гражданке вполне себе хватит.

В настоящее же время я по-прежнему не получил зарплаты за март. Жду чуда после 10 апреля – благо осталось немного.

Удачи!

Комментарии

6 комментариев
Hksmr

Десятки тысяч военнослужащих с января еще не получили свою зарплату и мы предполагаем, что это совсем не с системой проблемы. А на этот телефон горячей линии вообще не может никто дозвониться. Мой знакомый со штаба округа, позвонил своему другу, который два дня помогал ему выбить его зарплату. Ему в течении трех месяцев врали, что то его фамилию не подали, то ошибка в фамилии, то в имени, то в отчестве. Хотя он на себя бумаги сам оформил и отнес и командующему лично и финансистам. Деньги благодаря другу получил в апреле. Деньги в банке крутятся за один месяц превращаются в миллиарды прибыли. Вот и думайте кому это нужно. А народу на что жить, их дети кушать хотят здесь и сейчас.

Ответить
Irina545

Создан Единый Расчетный Центр по выплатам зарплаты военнослужащим. При центре работает телефон горячей линии по вопросам задержек перечисления заработной платы: 8-800-200-22-06

Ответить
Hope

Опять отмывание бабла на бедненьких солдатиках? А сколько банков участвует в тендерах?

Ответить
mama

Моему сыну выдали карту, на которую не поступали деньги вообще,в финотдели мне сказали,что солдату под «такой то»фамилией выплачено всё, а когда продиктовали номер карты,оказалось это не тот номер вовсе! Финансистка сказала,»какой номер подали на тот и начисляю! Вопрос,а кто же это так ухитрился, подать такие данные????. В данный момент ищем «концы»!

Ответить