Аспирантов могут призывать в вооруженные силы

563

Осенний призыв начался 1 октября. До сих пор у военкоматов есть все юридические основания для того, чтобы призывать аспирантов. Министерство образования долго убаюкивало вузы, вольно трактуя закон. Форма заявления о проведении госаккредитации для вузов все еще не утверждена. Удивительную деталь обнаружили юристы: в свете действующего закона «О воинской обязанности и военной службе» учиться в инновационном центре «Сколково» смогут только отслужившие в армии.

С 2008 года п.«б» ч.2 ст.24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 годаN 53-ФЗ (от 28.12.2010 N 404-ФЗ) предусмотрено  право на предоставление отсрочки от призыва на военную службу гражданам получающим послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования или научных учреждениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, — на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования.

Таким образом, Федеральный закон устанавливает в качестве условия предоставления отсрочки для аспирантов вузов наличие у вуза «государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям)». Очевидно, что речь идет именно о соответствующих направлениях подготовки (специальностях) послевузовского профессионального образования, установление которых предусматривается ч. 8 ст. 5 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». В отличие от направлений подготовки (специальностей) высшего профессионального образования Минобрнауки России указанные направления подготовки (специальности) не установлены. При этом, Закон РФ «Об образовании» (п. 6.3 ст. 9) предусматривает также установление федеральных государственных требований к структуре основной профессиональной образовательной программы послевузовского профессионального образования (за исключением докторантуры) уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, то есть Минобрнауки России (приняты в мае 2011).

При этом согласно ст. 33 Закона РФ «Об образовании» и Положения о государственной аккредитации образовательных учреждений и научных организаций, утвержденного постановлением Правительства РФ от 14 июля 2008 г. № 522, государственной аккредитации подлежат образовательные учреждения и образовательные организация, созданные в иных организационно-правовых формах, реализующих в соответствии с законодательством Российской Федерации основные образовательные программы послевузовского профессионального образования, в отношении которых установлены федеральные государственные образовательные стандарты или федеральные государственные требования. В приложении к свидетельству о государственной аккредитации должны быть указаны образовательные программы, прошедшие государственную аккредитацию.

Таким образом, анализ действующего законодательства об образовании позволяет сделать вывод, что программы послевузовского профессионального образования подлежат государственной аккредитации и в случае прохождения такой аккредитации должны быть перечислены в свидетельстве о государственной аккредитации образовательного учреждения. Причем в соответствии с номенклатурой специальностей научных работников, а не перечнем направлений подготовки (специальностей). А в приложениях к свидетельствам о государственной аккредитации такие программы не указаны. Аккредитация — дело добровольное: если вуз хочет, чтобы его аспирантов не забрали в армию, пусть озаботится прохождением аккредитации.

Так что никакой новостью аккредитация для вузов, реализующих программы послевузовского профессионального образования, не была. Но их постоянно убаюкивали в Минобре – утверждали, что проблемы нет, вольно трактуя п.«б» ч.2 ст.24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». За что можно пенять на Минобр так это за то, что пока не утвердил  формы заявлений о проведении государственной аккредитации, о выдаче временного свидетельства о государственной аккредитации и о переоформлении свидетельства о государственной аккредитации, форма отчета о результатах самообследования, а также требования к оформлению и заполнению заявления и прилагаемых к нему документов.

Удивительны положения п.2 ст.17 ФЗ «Об инновационном центре «СКОЛКОВО» от 28 сентября 2010 года N 244-ФЗ, предусматривающего ведение образовательной деятельности на территории Центра негосударственными образовательными учреждениями без получения ими лицензий на соответствующие виды деятельности и государственной аккредитации. В свете действующего ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» там будут учиться только отслужившие в армии.

Правовым выходом из данной ситуации будет издание Президентом Указа о предоставлении отсрочки аспирантам на срок получения вузами аккредитации. В силу п.в ч.2 ст. 24 указанного закона Президент может своим Указом предоставить для данной категории отсрочку от призыва на период проведения аккредитационного процесса  образовательным учреждением.

 

Правозащитный центр «Гражданин и армия»