Астраханский военком подал в суд на Комитет солдатских матерей

162

chisВоенный комиссар Астраханской области Геннадий Матвеев подал в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации. По мнению Матвеева, эксперт регионального Комитета солдатских матерей, полковник запаса Анатолий Салин, в своей справке-докладе «О нарушениях» публично распространил сведения, которые порочат деловую репутацию областного военного комиссариата. Сам текст был посвящен вопросу медицинского освидетельствования призывников.

«В действительности мы не принимаем на веру жалобы обратившихся, не помогаем и не поддерживаем «уклонистов» и не воюем против армии, не зомбируем, а лишь предлагаем написать заявление и изложить свои претензии письменно, подтвердив их имеющимися документами, при этом, согласно уставу нашей организации, разъясняем конституционные права и обязанности обратившихся», — прокомментировал ситуацию нашим коллегам из «Кавказского узла» сам Анатолий Салин.

В настоящее время Кировский районный суд города Астрахани приступил к рассмотрению искового заявления. Сейчас прошли собеседования со сторонами, а начать рассматривать иск по существу планируется 25 августа.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий