Автор «Казарма-блога» в опасности

145

Автор интернет-дневника, проходящий срочную службу в ВДВ, по всей вероятности, находится в опасности.

Уже полгода Василий (имя солдата, указанное  в Twitter) проходит срочную службу в ВДВ. В своем микроблоге под псевдонимом Sosigusyan он ежедневно делал заметки об армейской жизни, где рассказывал о фактах дедовщины вымогательства, о плохих бытовых условиях в своей воинской части. Неделю назад мы опубликовали первую и вторую часть его дневника на в рубрике «Казарма-блог».

21 октября Василий сделал свою последнюю запись из части, а на следующий день от его имени в твиттер стал выкладывать сообщение кто-то другой. Затем все записи Василия об армии были удалены. Остались только последние три записи, которые были сделаны уже другим человеком. Связь с блогером исчезла полностью.

Вчера стало известно, что командование дивизии  вычислило Василия. Представители командования утверждают:  все написанное  Василием – это выдумка, и якобы он сам признался, что писал неправду с целью раскрутить свой микроблог. Но очевидно, что если бы его рассказы были ложью,  его бы так быстро не нашли. А вычислили его, как призналось командование, именно по деталям указанным в записях.

Кроме того, мы сами нашли Василия (с помощью хэштега #армия), он никого специально не просил его рекламировать, а в твиттер писал только для своих друзей — у него было 7 читателей, пока мы не опубликовали ссылку на него и он за сутки не стал «тысячником».

По понятным причинам Василий больше не сможет выходить на связь. Более того, если он выйдет на связь или что-то от его имени появится в СМИ, это будет сделано не добровольно, а по требованию командования, а значит, эта информация не будет  соответствовать действительности. У нас есть основания полагать, что Василий  находится под жестким давлением и, возможно, ему требуется срочная помощь.

Мы чувствуем ответственность за этого солдата и будем держать ситуацию под контролем.

Комментарии

20 комментариев
Robinranad Tagor

Пацану дисбат светит, хипстерам из Москвы — забавная игра в борьбу с режимом, а парню поломанная жизнь.

Ответить
Fury

Очевидно, что парень тоже знал на что шел. Да и где тут борьба с режимом? Всего лишь желание того, чтобы общество обратило внимание на то, что происходит у него под боком, в Российской Армии.

Ответить
Ego

Если речь идет об одной из в/ч Тулы, то неск.дней назад там запретили пользоваться сотовыми телефонами всем солдатам.
Так тамошное начальство «борется» с дедовщиной и прочими злоупотреблениями.

Ответить
Werymag

Поставят его перед подразделением и зачитают его записи. Все. Больше офицерам ничего делать не надо. Ему свои же сослуживцы объяснят, какой он тряпка и слабак. Хотя думается его и до этого пинали, раз такой блог состряпал.

Ответить
Лена Попова

Перестаньте каркать. Полагаю, все будет нормально. Они теперь сами его боятся больше. И правильно делают, ибо открытость бывает очень страшна для системы и дает безопасность человеку, как ни парадоксально.
Никакого дисбата парню не светит — что за некомпентность. В его действиях нет ничего противоправного.
И публикации — не игра была, а настоящий поступок.

Ответить
Мария

сделали героя из тряпки!! люди, одумайтесь! какой нормальный мужчина станет плакаться на всю страну ?!? Нормальных ребят в армии никто не трогает, а таким нытикам я бы сама пинка дала!!

Ответить
Лена Попова

Мария! А Вам не приходило в голову, что любой человек имеет право, вот так как Вы, писать то, что считает нужным. А Ваше право читать или не читать, плеваться или восхищаться.

Ответить
Мария

Это не значит, что теперь можно писать весь бред, который присутствует в голове. Люди склонны верить таким «униженным и оскорбленным» как Максим Перлов (он же Василий), а офицеров выставляют тупыми машинами для убийства. Только почему-то одни всю свою жизнь отдают службе Родине, перенося вся тяготы и лишения, а другие не могут год потерпеть и попытаться воспитать в себе хоть чуточку мужского достоинства.

Ответить
max putilov

Во первых он не плакался, а чесно описывал то что видел в армии. Есть такая поговорка нечего на зеркало пинять коли рожа крива. Во вторых причем тут «потерпеть» если вы такая терпимая и готовы терпеть когда вас унижают это ваша собственная позиция. В третьих, понятно что об этом и так все знают и что это далеко не самая худшая часть и что с этим практически все и служащие и командование смерились (стерпелись), но это нормально и об этом не надо говорить? А Максим реально мужик, не побоялся пойти против толпы и не побоялся говорить правду в отличии от большинства стада которое терпит. Еще раз кого он там выставлял машинами для убийства? Офицеров и дедов которые бухают и пинают подчиненых. Не смешите это нормальная казарменная обстановка и никакго тут криминала нет а весь ор поднялся именно из за того что кто то не побоялся об этом писать в открытую.
Про офицеров которые отдают службу родние — к сожалению большинство военных с которыми я сталкивался (те молодых ребят которые служат на контракте) делают это не от большой любви к родине а по своим причинам, большинство просто потому что на гражданке им было бы сложно найти работу, и вот такой младший командный состав и находится в непосредственном контакте с призывниками из за чего и происходит все это дерьмо. Есть такие которые именно служат и защищают и они заслуживают уважения.
Не думаю что реальные офицеры с понятием о чести будут бухать и дубасить молодежь каждый день без причины.

Ответить
Айнетдинов Руслан

Позорит честь армии! Настоящий солдат обязан стойко переносить дедовщину и прочие тяготы воинской службы, делиться деньгами с более опытными товарищами и тем более командирами, и не жаловаться маме на все эти пустяки.

Ответить
NIKISHINA 55

Руслан, Вы вообще соображаете, что пишете? Настоящий солдат обязан ЗАЩИЩАТЬ Родину, и только! а ВОТ ПЕРЕНОСИТЬ ДЕДОВЩИНУ И ВСЯЧЕСКИЕ УНИЖЕНИЯ ОН НЕ ОБЯЗАН! Выносить унижение не должен ни один человек, если он ЧЕЛОВЕК, конечно, а не тупое БЫДЛО.

Ответить
Chupa

Ха, я дмб-95
Читаю и прям как родное все, ничего не меняется)))
А я вот прапорщика один раз отпиздел прям при всех и ко мне полгода никто не лез вообще. Советую не ссать и в случае чего — давать пизды и прапорам и офицерам, им потом самим стыдно об этом куда либо стучать и как правило все заканчивается максимум нарядами. С черножопыми также, не слушать их понты а сразу бить в ебальник.

Ответить
Nikishina 55

Ну наконец-то читаю здравые слова. Нормальная позиция, только не каждый солдат настолько физически крепок, что может «отпиздеть».

Ответить