Бабченко: тут уже все будет по- настоящему

127

 Договоренности с Меркель и группа ОБСЕ по мирному урегулированию — это замечательно. Я сейчас без иронии, это и вправду хорошо. Замаячила надежда, что в ближайшее время войны и впрямь может не быть.
Но, глядя на переговоры Путина с лидерами западных государств, и анализируя ситуацию исходя из того, что скажет Меркель, или Обама, или G7, все забывают про саму Украину и украинцев.

А в частности — про такую их часть, как «Правый сектор», которым, собственно говоря, пофиг все договоренности. Как им были пофиг все договоренности тех же западных лидеров с Януковичем.
В Януковиче они видели то, что он и представлял на самом деле — узурпатора власти.

И в российских войсках они видят то, что те представляют на самом деле — оккупационные войска.
И до тех пор, пока последний российский солдат не будет выведен из Крыма, шанс того, что в какой-то момент «Правый сектор» — уже, напомню, объявивший мобилизацию, и более того, воодушевленный победой на Майдане, и победой именно активными действиями — устанет ждать результатов переговоров, пошлет все договоренности к черту и прибегнет к тому методу, который только и принес им победу: методу активного противостояния, то есть войне — этот шанс остается очень высок.

Да, у них сейчас людей кот наплакал. Но для начала партизанской войны хватит и этого. Подбить десяток БТРов и пострелять роту российских войск — сил у них хватит.

Естественно, Россия ответит.

И, естественно, пару раз отбомбится по селам и колоннам беженцев. Как это бывает всегда. А уж у России — особенно.

И вот тогда, как пойдут гробы — в военкоматы Западной Украины, части центральной и Киева на мобилизацию очереди стоять будут.

Крымские татары тогда тоже поднимутся.

Население Украины — 46 (если не ошибаюсь) миллионов человек. Даже только одна Западная Украина в состоянии будет выставить минимум десятки — а скорее всего сотни — тысяч солдат. Солдат, в этот раз готовых уже идти до конца полностью. Без фанерных щитов. Тут уже все будет по-настоящему.

И обеспечить их многомиллионной поддержкой населения.

При таком варианте развития событий лидеры западных стран, безусловно, в стороне уже не смогут остаться. И окажут Украине поддержку если и не вооруженными силами напрямую (что возможно, но пока все же маловероятно) то вооружением, деньгами и экипировкой уж точно.

А при такой поддержке выиграть партизанскую войну не удавалось еще никому.

Поэтому, пока российские войска находятся в Крыму, говорить о том, что кто-то с кем-то о чем-то договорился и войны уже не будет — ой как преждевременно.

Аркадий Бабченко, военный журналист

текст взят здесь

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий