Baltic Glory – мирные учения антимилитаристов

212

Прием заявок на участие до 10 июня

Вы имеете стойкое убеждение о возможности существования мира без оружия и готовы противостоять милитаризации общества ненасильственными методами? У вас есть отличная возможность стать участником Мирных Учениях в Финляндии!

Движение сознательных отказчиков от имени международной команды организаторов приглашает принять участие в Мирных Учениях Baltic Glory-2019, которые пройдут в Ловийсе (Финляндия) 15-18 августа.

С самого начала Baltic Glory были единственными мирными учениями в том виде, в котором они проводились, а теперь разрослись до крупнейшей встречи антимилитаристов в Северной Европе. В 2019 году на Baltic Glory впервые состоится уникальная выставка работ художников-антимилитаристов из России, Украины, Финляндии и Швеции. В 2019 году часть программы также будет посвящена самым насущным проблемам антимилитаризма нашего времени.

Baltic Glory стремится искоренить войну и ее причины, создавать и развивать сильное движение за мир поверх реальных и воображаемых границ, а также противостоять милитаризму в наших обществах.

Для того, чтобы стать участником  Baltic Glory-2019 необходимо заполнить заявку в форме по ссылке до 10 июня.  Все  вопросы можно задать организаторам  по почте antimilitaristsunite@gmail.com

Информация и детали: На Baltic Glory-19 около половины программы будет состоять из «мирных упражнений». По сути, эти упражнения — попытка представить, как вели бы себя реальные активисты в воображаемых, но возможных ситуациях. Упражнение — это не ролевая игра, и как участник, вы можете реагировать на события из сценария только так, как сделали бы это в реальной жизни. На Baltic Glory-19 все упражнения делятся на три части: довоенное время, война и послевоенное время. Для каждой части организаторы разработали по пять сценариев упражнений. Выполнение одного занимает около часа. В то же время будет проходить  выставка антимилитаристского искусства в Ловисе. Все участники посетят выставку, и результаты мирных упражнений будут добавлены к экспозиции. В течение следующего года организаторы провезут  эту выставку по странам участников. Завершатся выходные циклом семинаров для всех участников. Упражнения и семинары будут проходить на английском и русском языках — знания любого из них достаточно для участия. Помимо этих двух языков будут организованы  индивидуальные переводы на финский, шведский и украинский.

Baltic Glory-19 пройдет в центре ремесел и традиций поселка Куггом в нескольких километрах к северу от Ловисы, Финляндия. Участие бесплатное. В него входит питание (завтрак, обед и ужин с веганскими блюдами и закуски между ними). Будет организован проезд от Санкт-Петербурга до места проведения и обратно. Участникам из других регионов необходимо самостоятельно оплатить проезд до Петербурга или Ловийсы. Проживание будет организовано в общем помещении на комфортных матрасах, либо вы можете взять с собой палатку и разместиться в палаточном лагере в живописной финской природе. Также есть возможность снять гостиничный номер за отдельную плату.

Baltic Glory 19 – это встреча людей из Финляндии, России, Швеции и Украины, но будут присутствовать антимилитаристы и из других стран. Для того, чтобы это стало возможным, все участники и волонтеры согласны со следующими пунктами:

– мы противостоим милитаризации наших обществ и взаимоотношений между государствами;

– в первую очередь мы противостоим усилению армии в наших странах.

– мы используем разные методы, стратегии и тактики.

Но мы не прибегаем к насилию. Приём заявок открыт до 10-го июня. Список участников и участниц будет готов до конца июня.

Сайт Мирных Учений: http://balticglory.org

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий