Беременная жена солдата доведена до отчаяния бездушием военкомата

3012

Астраханский Комитет солдатских матерей передал «Реальной армии» обращение к Губернатору Астраханской области жены военнослужащего по призыву Гайнулиной Татьяны Сергеевны, которая оказалась в тяжелом семейном положении.

Мужа Татьяны, Николая, призвали в армию в ноябре 2020 года и отправили на службу в г. Знаменск за 300 км от дома. Беременная Татьяна осталась в Астрахани с грудным ребенком на руках.

Татьяна обращалась в областной военкомат с просьбой, чтобы Николая оставили служить рядом с домом, но ее просьбу проигнорировали. Более того, как сообщает Татьяна, мужу дали понять, что остаться служить в Астрахани можно либо за деньги, либо по блату.

Сейчас Татьяна пребывает в отчаянном положении. В первой половине августа у нее должны быть роды, но ей не с кем оставить свою годовалую дочь Элину. Мама Татьяны заболела, у нее подозрение на «ковид», она не может приехать, чтобы побыть с внучкой, пока дочь будет в роддоме.

26 июля Татьяна звонила в военкомат г. Астрахани и пыталась попасть на прием к военкому В.А.Плащевому, но ей в этом отказали.

«Значит, военком не нашел времени встретиться с женой простого солдата?» — спрашивает Татьяна в своем обращении.

Татьяна много пишет о бездушии военкомата. Судя по всему, военным чиновникам безразлична судьба семьи  гражданина, который служит России. А ведь все, что хотела Татьяна от военкома, — это, чтобы он направил в воинскую часть телеграмму о предоставлении  Николаю краткосрочного отпуска.

Теперь Татьяна просит губернатора Астраханской области оказать содействие в том, чтобы ее мужу предоставили с 6 августа 2021 года краткосрочный отпуск в связи с тяжелыми семейными обстоятельствами, иначе ее годовалый ребенок окажется без присмотра.

Ниже мы приводим полный текст обращения Татьяны.

 

Комментарии

7 комментариев
Татьяна

Я та самая Татьяна, хочу сказать, то что делает военкомат просто бессердечно. Мне в данный момент очень тяжело, даже некому помочь. Мать болеет ковидом, она никак не может приехать и помочь мне с ребёнком. А родить я могу со дня на день. Я даже не могу представить, что мне делать. Спасибо что вы выложили моё обращение в СМИ, надеюсь это поможет решить мою проблему

Ответить
Вера

До каких пор будет будет продолжаться такой произвол?! Значит как призвать в Армию, это нужно, а взять ответственность за семью солдата никто не хочет?! Губернатор, как председатель при зывной комиссии должен вмешаться и позволить солдату приехать в отпуск, чтобы помочь жене!

2.08.2021

Ответить
Вера

Также хочется спросить — до коле будут одни и те же фамилии мелькать по нарушениям призыва, а наказаний для них никаких?!

Ответить
Елена

Какой ужас! Почему беременной женщине, да ещё и с маленьким ребёнком, ни кто из военкомовских руководителей не хочет помочь? Тем более, что согласно статьи 24 «О воинском призыве», супругу положена отсрочка! Уважаемый губернатор! Пожалуйста разберитесь в ситуации и помогите женщине!

Ответить
Евгений

Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу

1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
а) признанным в установленном настоящим Федеральным законом порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, — на срок до одного года;
б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);
(в ред. Федеральных законов от 01.12.2004 N 149-ФЗ, от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
б.1) являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;
(пп. «б.1» введен Федеральным законом от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
в) имеющим ребенка и воспитывающим его без матери ребенка;
(в ред. Федеральных законов от 06.07.2006 N 104-ФЗ, от 30.12.2012 N 288-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
г) имеющим двух и более детей;

Ответить