Бесквартирные офицеры в Москве снова выходят на пикеты и объявляют голодовки

1159

Пикет военнослужащих и членов их семей, нуждающихся в жилье, в воскресенье прошел в Москве по улице Академика Янгеля. Как сообщают «Новые известия», на этой неделе протестные акции военнослужащих продолжатся. Семь семей намерены объявить бессрочную голодовку, чтобы обратить внимание властей на жилищную проблему военных.

Пикет у дома номер 3 на улице Академика Янгеля прошел мирно. Он был заранее согласован с властями города, и сотрудники полиции лишь наблюдали со стороны, как четыре десятка военных с семьями общались между собой. Офицеры пришли с плакатами, которые призывали разобраться с тем, почему найденное Главной военной прокуратурой (ГВП) жилье в Москве не распределяется, почему не исполнен приказ министра обороны об обеспечении квартирами военных, имеющих на руках положительные решения судов.

Дом по улице Академика Янгеля был выбран в качестве объекта пикетирования не случайно, рассказали «НИ» участники акции. «Здесь, в соответствии с ответом Главной военной прокуратуры, имеется 83 квартиры — это собственность Министерства обороны, — пояснил организатор акции, сын подполковника Владимира Кучеренко Александр. — Квартиры частично заселены, но, как установила ГВП, они заселены незаконно. Прокурор вынес акт прокурорского реагирования — освободить эти квартиры, сменить их статус со служебного на постоянное жилье. По мнению прокурора, они были незаконно отнесены к служебному жилью и должны быть заселены нуждающимися, в частности теми, у кого есть судебные решения».

Поэтому цель пикета была — привлечь внимание министра обороны к произволу со стороны сотрудников департамента жилобеспечения (ДЖО), привлечь внимание главного военного прокурора к проблеме неисполнения его предписаний. Но представители власти к пикетчикам вышли.

Пикет стал предвестником голодовки, которую в среду, 13 февраля, собираются начать девять человек из семи разных офицерских семей. «Пока мы будем держать голодовку до потери сил, до вызова «скорой», — уточнил Александр Кучеренко. — Нас довели до крайности, до предела. Мы уведомили органы власти, что собираемся устраивать эту акцию. Было решение министра обороны Сергея Шойгу всех «судебников» обеспечить жильем до конца прошлого года, но сотрудники ДЖО саботировали это решение. Так называемая сердюковская гвардия продолжает делать вид, что все идет по-старому. У всех нас избранное место жительства и судебные решения на жилье в Москве, но нам никаких квартир не предлагают».

Комментарии

17 комментариев
Olga.

— Да, нашими бомжами можно гордиться, такими как ветеран в/ч 45618 Лен.ВМБ Балт.флота, капитан 3-го ранга Шапошников Г.Г.. Не один десяток лет, он — бездомный питерский бомж ВМФ России и Санкт-Петербурга местный бомж «Георгиевич»…
— Да, а Морару С.Г. и Ригетти О.Г. — не позавидуешь. Имея всё, в завершение жизни, остаться в одиночестве — без детей, внуков, продолжения рода…

Ответить
"Бомж.Информ".

Цитируем: «Как сейчас живёт Шапошников Геннадий Георгиевич? До глубины души тронула история этого человека. OlgaZv Матрос. 20.11.2016 19:59:42».
Конкретно, Геннадия Георгиевича Шапошникова оставили без жилья и питерской прописки… «родственники», ради которых он жил, служил, работал и получал для них квартиры. И прежде всего, офицера «кинули», сделав бездомным питерским бомжем ВМФ России и Санкт-Петербурга местным бомжем «Георгиевичем», его бывшая жена, «генеральный директор» Светлана Морару (Ревенько-Пожидаева) и её дочь, «итальянка» Ольга Ригетти (Пожидаева-Шапошникова), что сами «живут не живут» без детей и внуков в трёх-комнатной квартире там, где ранее жила семья Шапошниковых, по адресу: 192281, С.-Петербург, ул. Будапештская, дом 98, корп. 1,…
Последний ответственный квартиросъёмщик этой квартиры Борис Георгиевич Шапошников, в возрасте 56 лет, был криминально кремирован в марте 2009 года.

Ответить
"Собаки на сене".

По большому счёту, по-человечески, Ольгу Ригетти и её мать Светлану Морару — жаль, им — не позавидуешь. «Правдой не правдой» имея всё, они в завершение лет остаются — в одиночестве, и тем более, если это — на чужбине…

Ответить
\"Собаки на сене\".

Всевышний давно отвернулся от этих женщин. Очевидно, что в тот день, когда они отказали Геннадию Георгиевичу Шапошникову в прописке по адресу: 192281, Санкт-Петербург, улица Будапештская, дом 98, корпус 1,…, Бог окончательно лишил их разума. И как показало время, до сего дня никто не вразумил их и не вернул на путь истинный…
А в августе 2006 года, заживо сгорел в составе экипажа ВС, имевший постоянную регистрацию по этому адресу — Алексей Геннадьевич Шапошников, а в марте 2009 года, скоропостижно скончался и был \»тайно\» кремирован \»хозяин\» этой трёх-комнатной квартиры — Борис Георгиевич Шапошников, а в апреле 2017 года, отметил очередной юбилей своей \»жизни\» в родном Отечестве \»не гражданином\» страны бездомный питерский бомж ВМФ России и Санкт-Петербурга местный бомж — Геннадий Георгиевич Шапошников…

Ответить