Бесквартирные офицеры в Москве снова выходят на пикеты и объявляют голодовки

468

Пикет военнослужащих и членов их семей, нуждающихся в жилье, в воскресенье прошел в Москве по улице Академика Янгеля. Как сообщают «Новые известия», на этой неделе протестные акции военнослужащих продолжатся. Семь семей намерены объявить бессрочную голодовку, чтобы обратить внимание властей на жилищную проблему военных.

Пикет у дома номер 3 на улице Академика Янгеля прошел мирно. Он был заранее согласован с властями города, и сотрудники полиции лишь наблюдали со стороны, как четыре десятка военных с семьями общались между собой. Офицеры пришли с плакатами, которые призывали разобраться с тем, почему найденное Главной военной прокуратурой (ГВП) жилье в Москве не распределяется, почему не исполнен приказ министра обороны об обеспечении квартирами военных, имеющих на руках положительные решения судов.

Дом по улице Академика Янгеля был выбран в качестве объекта пикетирования не случайно, рассказали «НИ» участники акции. «Здесь, в соответствии с ответом Главной военной прокуратуры, имеется 83 квартиры — это собственность Министерства обороны, — пояснил организатор акции, сын подполковника Владимира Кучеренко Александр. — Квартиры частично заселены, но, как установила ГВП, они заселены незаконно. Прокурор вынес акт прокурорского реагирования — освободить эти квартиры, сменить их статус со служебного на постоянное жилье. По мнению прокурора, они были незаконно отнесены к служебному жилью и должны быть заселены нуждающимися, в частности теми, у кого есть судебные решения».

Поэтому цель пикета была — привлечь внимание министра обороны к произволу со стороны сотрудников департамента жилобеспечения (ДЖО), привлечь внимание главного военного прокурора к проблеме неисполнения его предписаний. Но представители власти к пикетчикам вышли.

Пикет стал предвестником голодовки, которую в среду, 13 февраля, собираются начать девять человек из семи разных офицерских семей. «Пока мы будем держать голодовку до потери сил, до вызова «скорой», — уточнил Александр Кучеренко. — Нас довели до крайности, до предела. Мы уведомили органы власти, что собираемся устраивать эту акцию. Было решение министра обороны Сергея Шойгу всех «судебников» обеспечить жильем до конца прошлого года, но сотрудники ДЖО саботировали это решение. Так называемая сердюковская гвардия продолжает делать вид, что все идет по-старому. У всех нас избранное место жительства и судебные решения на жилье в Москве, но нам никаких квартир не предлагают».

Комментарии

9 комментариев
Sea-flotman.

УМЕРЕТЬ ЗА РОДИНУ-МАТЬ — МОЖНО?!
НО БЫТЬ ГРАЖДАНИНОМ РОССИИ — НЕЛЬЗЯ?!
Ветераны Вооруженных Сил СССР и РФ, бездомные питерские бомжи, капитан 3-го ранга Шапошников (в/ч 45618 Лен.ВМБ) и прапорщик запаса Журавлёв, два десятилетия не могли получить в Северной столице России… российского гражданства и паспортов Российской Федерации, а герой-десантник, участник боевых действий, кавалер высших государственных наград, гвардии старший сержант ВДВ запаса Самойлов, так же, 12 лет не мог получить в родном Питере… российское гражданство и паспорт РФ.
Ленинградская военно-морская база Балтийского флота Западного военного округа, Санкт-Петербург, 8 октября 2016 года.

Ответить
"Бомж.Информ".

Бездомные полки, дивизии, армии и флотилии…
Бездомные Вооруженные Силы России…
Непобедимые и легендарные…
БЫТЬ БОМЖАМИ — НЕ ЗАЗОРНО,
БЫТЬ ПУТАНАМИ — ПОЗОРНО…
В Ленинградской военно-морской базе, в 1993-1994 годах, командование в/ч 45618 «списало» на бездомного, нигде не прописанного, капитана 3-го ранга Шапошникова Г.Г. аж две квартиры, фактически, не дав Геннадию Георгиевичу — ничего и даже служебного жилья или комнаты в общежитии ветерану — не предложили.
Капитан 3-го ранга Шапошников Г.Г., в прошлом — лучший дивизионный штурман Лен.ВМБ Балт.флота, отличник погранвойск и военкор ИТАР-ТАСС, лауреат Всесоюзного фестиваля народного творчества, флотский поэт, композитор и журналист, а ныне, без малого 30 лет — бездомный питерский бомж ВМФ России и Санкт-Петербурга местный бездомный бомж «Георгиевич»…
Справка:
— Ленинградская военно-морская база Балтийского флота Западного военного округа: 197762, г.Кронштадт, ул.Макаровская, д.3, в/ч 45618, Штаб Лен.ВМБ, командир — контр-адмирал Смоляк И.В.
— Прокуратура Западного военного округа: 191055, С.-Петербург, Невский пр., д.4, ВП ЗВО, прокурор ЗВО — генерал-лейтенант юстиции Егиев А.Л.
Контактные телефоны:
— Почетного чекиста, полковника КГБ-ФСБ Георгиева Владимира Геннадиевича: 8-921-412-05-43.
— Ветерана ВМФ, капитана 3-го ранга Шапошникова Геннадия Георгиевича: 8-904-558-02-25.
Северная столица России, Санкт-Петербургский гарнизон, Лен.ВМБ Балт.флота ЗВО МО РФ, 20 октября 2016 года.

Ответить
"Бомж.Информ".

Цитируем.
«Как сейчас живёт Шапошников Геннадий Георгиевич? До глубины души тронула история этого человека. OlgaZv Матрос. 20.11.2016 19:59:42».

Ответить
"Бомж.Информ".

Западный военный округ.
ГРАЖДАНСКИЙ ПОДВИГ ВОЕННОГО БОМЖА.
В апреле 2017 года, в прошлом — лучший штурман советского флота, а ныне — ветеран ВС РФ, бездомный питерский бомж ВМФ России и Санкт-Петербурга местный бомж «Георгиевич», будет отмечать очередной юбилей своего гражданского подвига — 30 лет «жизни» в родном Отечестве » не гражданином» страны — без жилья, прописки, паспорта, пенсии, гражданства, медико-социальной и правовой помощи,…
В/ч 45618 — Ленинградская военно-морская база Балтийского флота, командир Лен.ВМБ Балт.флота — контр-адмирал Смоляк Игорь Владимирович. Санкт-Петербургский гарнизон, 10 декабря 2016 года.

Ответить
"Бомж.Информ".

Цитируем.
«Как сейчас живёт Шапошников Геннадий Георгиевич? До глубины души тронула история этого человека. OlgaZv Матрос.»

Ответить
"ИнтерПолисВести".

Ветерану-балтийцу — наши сердечные поздравления и самые добрые пожелания.
17 мая мы поздравили Геннадия Георгиевича Шапошникова — с Днём Рождения, а 18 мая — с Днём Балтийского флота.

Ответить
"Бомж.Информ".

Цитируем.
«Если кто-то знает где можно прочитать как сейчас живёт Геннадий Георгиевич (Шапошников) киньте ссылку пожалуйста. OlgaZv Матрос.»

Ответить
"ИнтерПолисВести".

28 МАЯ — ДЕНЬ ПОГРАНИЧНИКА!
С праздником защитников рубежей Отечества поздравили и старшего офицера ВМФ России Геннадия Георгиевича Шапошникова, как отличника погранвойск, журналиста и военкора, много лет освещавшего в СМИ повседневную жизнь и боевую деятельность частей Краснознамённого Северо-Западного пограничного округа КГБ СССР.

Ответить
"Собаки на сене".

«Как сейчас живёт Шапошников Геннадий Георгиевич? До глубины души тронула история этого человека. OlgaZv Матрос. 20.11.2016 19:59:42».
На этот и другие вопросы должны были ответить: Павел Склянкин, Светлана Морару, Ольга Ригетти,…
Например.
Весной и летом 2009 года, сотрудники прокуратуры в/ч 77932 провели расследование, по результатам которого бывший ВрИО командира в/ч 92778 (г.Кронштадт) Павел Иванович Склянкин подлежал ответственности по ряду статей УК РФ, но осенью 2009 года, командир Лен.ВМБ Балт.флота, контр-адмирал Липинский А.И., быстро и без лишнего шума «слил» его из в/ч 45618 в запас, «на гражданку», и, тем самым, вывел за пределы правового поля военной прокуратуры, что и спасло Склянкина П.И. от уголовного наказания.

Ответить