Безоружные солдаты стали лучшей защитой

82

Санитары  Александр Вдовин, Олег Зинченко, Андрей Ким и Михаил Никитин, проходящие альтернативную гражданскую службу (АГС) в  доме-интернате для пожилых и инвалидов в селе Авдотьинка Шиловского района Рязанской области, в июле текущего года прямо на рабочем месте попали на линию огня. Как впоследствии отметили в  МЧС России по Рязанской области, благодаря  грамотным, слаженным  и оперативным действиям персонала удалось  предотвратить трагические последствия.

В последние годы жуткие новости о пожарах в домах престарелых и других объектах соцсферы стали регулярными. Вечером 4 июля 2013 года страшная угроза нависла и над  интернатом в селе Авдотьинка: на третьем этаже произошло возгорание.  К счастью здесь оказались альтернативнослужащие.

Ребята были на втором этаже, когда услышали крики и обнаружили, что с третьего этажа валит дым.  Поднявшись, они поняли, что  без специальных средств защиты от дыма обойтись нельзя и побежали на первый этаж, где хранились маски.

Подробности санитары рассказали информационному агентству «МЕДИАРЯЗАНЬ». Альтернативнослужащие смогли найти дверь, из-под которой шёл дым, и так как та была заперта, выбили ее. Пробраться к очагу возгорания не получилось, но до приезда пожарных   с помощью первичных средств пожаротушения  ребята сдерживали огонь,  не давая ему распространиться.

«…было всё очень серьёзно — даже на расстоянии вытянутой руки ничего не видно, — пишет информационное агентство «МЕДИАРЯЗАНЬ». — А когда загорелось покрытие на полу, дым стал совершенно чёрным, и тогда часть ребят приступила к эвакуации беспомощных жильцов со второго и первого этажей».

В интернате постояльцы располагаются по степени тяжести состояния: на первом этаже находятся палаты для лежачих, на втором — для тех, кто имеет проблемы с передвижением,  на последнем  живут ходячие пациенты.

Спасти удалось всех. Постояльцы не только не пострадали, но даже и испугаться не успели, так как во время их эвакуации ребята действовали  вежливо и аккуратно.

Александр, Олег, Андрей и Михаил  служат в интернате уже больше года. Альтернативную гражданскую службу  они выбрали по религиозному убеждению, которое не позволяет им брать в руки оружие. Ребята очень рады полученному опыту работы в интернате, несмотря на то, что их труд тяжелый. Они чувтвуют, что каждый день приносят реальную пользу людям и своей стране. Ни одного потерянного и бесполезного дня, уважение коллег, теплое отношение подопечных —  это компенсирует многие  трудности.

Можно уверенно констатировать, что в данном интернате люди будут чувствовать себя по-настоящему защищенными, пока у них служат такие  безоружные солдаты.   

      

   

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий