Боевую подготовку военнослужащих проверили в Новосибирске

139

Всю неделю в частях сорок первой армии идет большая проверка. Боевую подготовку срочников и условия жизни офицеров в военных городках лично инспектирует новый командующий Центральным военным округом Николай Богдановский.

Генерал-полковник Николай Богдановский впервые наблюдает занятия срочников на Шиловском полигоне в качестве командующего округом. Новую должность он занял в декабре. В феврале внезапная проверка, устроенная Генштабом, выявила недостатки в обучении бойцов. Теперь, месяц спустя, новый командующий инспектирует: удалось ли устранить недочеты.

«Мы ничего нового в планы проверки вносить не стали. Хотя отдельные, дополнительные задачи для себя ввели. В целом, проверка организована по той же схеме, по которой нас проверял Генеральный штаб», — говорит командующий войсками Центрального военного округа Николай Богдановский.

Проверка началась вечером 18 марта, закончится она 22 марта. За неделю генерал-полковник объедет все полигоны Западной Сибири. Сейчас здесь одновременно занимаются пехотинцы, минометчики, артиллерия, танкисты и мотострелки. Стреляют солдаты, как на важных учениях, боевыми патронами. Стратегические задачи у всех разные, но цель одна — бить без промаха.

Танкисты, преодолев стокилометровый марш-бросок, вышли на огневой рубеж. Чтобы сдать норматив на отличную оценку, им нужно попасть в каждую мишень дважды и вернуться на исходную. Времени расслабиться у бойцов нет. Контрольные стрельбы запланированы на несколько дней.

Командующий округом с группой офицеров эту неделю проведут не только на полигонах. Сейчас решают важный вопрос о том, какие из военных городков перейдут в собственность муниципалитетов. Когда это произойдет, офицерские семьи смогу сами выбирать управляющую компанию или создавать ТСЖ. Правда, сроки пока неизвестны.

«Задача эта выполняется. Конечно, не так быстро, как нам хотелось бы. Но в этом году работа идет гораздо эффективнее, чем в прошлом», — поясняет командующий войсками Центрального военного округа Николай Богдановский.

Итоги проверки — это касается и боевого духа солдат и офицерского жилья — подведут в эту субботу.

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий