Больного пневмонией солдата собираются отправить в Бурятию

151

Солдата-срочника Дмитрия Степаненко в начале текущего года из Самары направили в Еланский гарнизон (Челябинская область). За четыре месяца службы в гарнизоне он дважды заболел пневмонией, второе воспаление не долечили до сих пор

Как рассказала 29-го мая мать солдата Елена Степаненко, в госпитале у него выявили список болезней, но «потеряли» результаты анализов и теперь направляют на службу в Бурятию.

Как только Дмитрий прибыл в Елань, он практически сразу заболел пневмонией. Сначала его лечили в части, но безрезультатно, и только после обращения матери в прокуратуру перевели в екатеринбургский госпиталь. Там у солдата диагностировали двухстороннюю пневмонию, сколиоз, плоскостопие и ряд других болезней, с которыми не призывают в армию. Однако лечащий врач уехал на стажировку, и Дмитрия передали другому доктору.

После этого анализы солдата затерялись, а с ними исчезли и болезни. Теперь Дмитрия намерены направить служить в Бурятию. Начальник медицинского полка Еланского гарнизона Сергей Ложкарев, подтвердив пневмонию у солдата, от комментария отказался.

Все вопросы он переадресовал на начальника части, контакты которого дать отказался.

По словам Дмитрия, болеть он начал с первых дней службы в Елани, причем болел не только он, но и многие призывники. В части нет горячей воды, и зимой пришлось мыться холодной, после чего многие солдаты оказались в госпитале с пневмонией. Председатель челябинского комитета по защите прав военнослужащих и членов их семей Любовь Федорова обратилась за помощью в прокуратуру.

Там ей пообещали разобраться в ситуации, отправить Дмитрия на лечение и не допустить перевода больного солдата в Улан-Удэ.

Напомним, что в 2009 году в Еланской учебной дивизии пневмонией заболели около тысячи солдат, один из них, 23-летний призывник Антон Юматов из города Снежинска Челябинской области, скончался от воспаления легких, сообщает «kasparov.ru».

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий