Больного призывника из многодетной семьи перенаправили подальше от дома

394

19551_news_images__32e75f8a7c5e2545f129c4938e3abe79На правовую линию обратилась мама военнослужащего Никиты Е., призванного из г. Киржача Владимирской области в ноябре 2015 года.

Почти сразу по прибытию к месту службы в воинскую часть Петушинского района Владимирской области призывник оказался в санчасти с обострением хронического гайморита. Но к присяге военнослужащий был выписан. После принятия присяги у Никиты резко упало давление, что привело к обморочному состоянию. Как сообщила мама военнослужащего, до призыва Никиту часто беспокоили обострения гайморита, головокружения, слабость. Мамой были представлены медицинские документы о заболеваниях сына, среди которых имеются и связанные с заболеванием сердца.

В настоящее время Никита, несмотря на состояние здоровья, отправлен к новому месту прохождения службы в Иркутскую область.

Правозащитники направили обращение на имя начальника медицинской службы ЗВО с просьбой в целях охраны жизни и здоровья военнослужащего срочно принять меры по направлению Никиты в госпиталь на обследование.

Кроме того, правозащитники добиваются, чтобы Никита был оставлен во Владимирской области.

«Никита является членом многодетной малоимущей семьи — его мама фактически одна воспитывает восьмерых детей — данное обстоятельство является основанием для прохождения военной службы по призыву вблизи места проживания», — разъясняет юрист Арсений Левинсон.

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий