Бонцлер: Прежде чем отправлять человека в армию, нужно проводить тщательную проверку

82

Председатель комитета солдатских матерей заявила, что основные проблемы во время призыва возникают из-за недобросовестной работы комиссий.

Выступая на заседании, посвящённом весеннему призыву, в пятницу, 22 марта, Мария Бонцлер предложила решение проблем с набором в армию. По её мнению, «ноги растут» от недобросовестной работы комиссий, в частности, медицинской.

«К нам обращаются с жалобами на военкоматы множество матерей с сыновьями. Например, одного парня отправили служить, несмотря на то, что по результатам медкомиссии у него заболевание — ожирение третьей степени. А знаете, что ему на это в военкомате ответили? — «В армии похудеешь!». Поэтому прежде чем отправлять человека служить, нужно проводить тщательную проверку», — заявила Бонцлер.

Из-за недобросовестной работы комиссий, по мнению председателя комитета солдатский матерей, растёт и число уклонистов. Многие покупают справки о негодности к военной службе. «Решить эту проблему можно. Военкомат должен запросить детскую амбулаторную карту призывника, пообщаться с родителями, а в случае необходимости назначить дополнительную медкомиссию», — предложила Мария Бонцлер.

Напомним, весенний призыв начнётся с 1 апреля. Военный комиссар области Владимир Сокушев не стал озвучивать конкретные цифры плана. «Задание на призыв узнаем в ближайшее время. Одно хочу сказать: эта цифра будет меньше чем на осень, хотя бы на одного человека», — отметил Сокушев.

Комментарии

К статье 1 комментарий
Сергей

Что касается «детской амбулаторной карты», то в поликлинике должна оставаться копия этой карты (а лучше, наоборот, копию передавать в военкомат), а то люди жалуются, что в военокмате карта сильно «худеет» или вообще пропадает…
А все нарушения действительно начинаются в призывных комиссиях, поскольку власть антинародна!

Ответить