Бывшего контрактника, больше года отбиравшего у сослуживца зарплату, поймали в Пензе

334

chisПочти два года бывший военнослужащий одной из костромских воинских частей скрывался от правосудия и, наконец, мужчину задержали в Пензе. Там он неофициально работал на мясокомбинате, обзавелся подругой и снимал квартиру. Зная, что его разыскивают, прервал всякое общение с костромскими друзьями.

— Два года назад в полицию поступило заявление от военнослужащего по контракту, что сослуживец вымогает с него крупную сумму денег. Но пока шла проверка, подозреваемый скрылся, — рассказал начальник пресс-службы УМВД по Костромской области Александр Дугарев.

А началось все с того, что молодые люди служили по контракту в одной части, и между ними произошел конфликт. После чего подозреваемый стал требовать с приятеля деньги «за молчание» и отобрал у того банковскую карту, на которую перечислялась зарплата.

Военнослужащий, по сути, остался без средств к существованию, жил в казарме, как солдат-срочник и постоянно одалживал деньги. В общей сложности он лишился 600 тысяч рублей. Перед увольнением из армии вымогатель пообещал вернуть банковскую карту, но потребовал еще 100 тысяч рублей за «спокойную жизнь». Молодой человек не выдержал и обратился в полицию.

В настоящее время вымогатель доставлен в Кострому, расследованием уголовного дела занимается военно-следственный отдел по Костромскому гарнизону.

Следователям предстоит выяснить, почему потерпевший так долго скрывал происходящее в части и самое главное, чем его так запугал сослуживец.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий