Бывший сургутянин провел свое расследование гибели солдата-срочника в Сирии

208

chisl19-летний контрактник из Краснодарского края Вадим Костенко погиб в Сирии всубботу, 24 октября. О смерти военнослужащего сначала написали активисты группы CIT, которые занимаются расследованиями на основе открытых данных. Затем гибель солдата в интервью изданию РБК подтвердил его родственник, пишет «Эхо Москвы».

Минобороны прокомментировало ситуацию, заявив, что контрактник, проходивший службу на авиабазе в Сирии в качестве технического специалиста, совершил суицид во время отдыха после дежурства. Сообщается, что по предварительной информации, собранной в том числе путем анализа смс-сообщений из телефона солдата, парень решился на такой шаг из-за проблемных отношении со своей девушкой.

Известный блогер Руслан Левиев, к слову, бывший сургутянин, выложил на своем аккаунте в «Живом журнале» подробный анализ представленной о погибшем солдате информации из социальных сетей.

На основе скриншотов переписок и личной информации можно сделать вывод о том, что Вадим Костенко закончил срочную службу в июне 2015-го и сразу же подписал контакт. Также, за два месяца до своей смерти, уже после окончания срочной службы и подписания контракта, Вадим публиковал фотографию, где он виден в военной форме ВВС РФ.

Однако на представленных блогером скриншотах отчетливо видно, что родственники и друзья Вадима утверждают, что его именно убили.

«Версий того, как мог погибнуть Вадим, много. Точно известно что он не пилот, т.е. это было не подбитие самолета / вертолета. Родственники говорят, что «убили». Но Вадим служил в ВВС, в том персонале, который должен заниматься обслуживанием авиатехники на аэродроме (т.е. даже если бы началась наземная операция, он не мог быть на линии фронта). Теоретически Вадим также мог выходить с авиабазы в город, где попасть в «неприятности», — подчеркивает Руслан Левиев.

Выяснение всех обстоятельств трагедии продолжается, сообщает пресс-служба Минообороны.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий