Часть застрявших в Армении российских «дембелей» уехала домой

209

Приблизительно 150 российских срочников смогли во вторник покинуть 102-ю военную базу в Армении, где они «застряли» до этого, сообщил журналистам начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) полковник Игорь Горбуль.

Ранее представитель прокуратуры ЮВО Натиф Гаджиметов сообщил, что военная прокуратура начала проверку в связи с тем, что более 300 российских солдат-срочников, у которых закончился срок службы, уже давно не могут отправиться домой из Армении. Прокуроры выясняли причины случившегося, в частности то, почему для солдат своевременно не был заказан борт.

«Первая команда военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, численностью около 150 человек улетела сегодня в город Ростов-на-Дону», — сказал Горбуль.

На этой неделе в ходе плановой замены военнослужащих из аэропорта Гюмри в Армении будет отправлено еще два борта с «дембелями», добавил он.

По словам Горбуля, отслуживших положенный срок солдат-срочников заменят военнослужащие, которых туда перебросят рейсами из аэропортов Ростова-на-Дону, Екатеринбурга и Самары.

«В ходе плановой замены личного состава военной базы осенью ее численность не изменится. Всего до конца ноября планируется заменить около 3 тысяч военнослужащих», — сказал он.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий