Чеченский омбудсмен вступился за солдат, обвинивших руководство воинской части в невыплате зарплаты

96

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев выступил в защиту военнослужащих, которым не выплачивают в полной мере заработанную плату за разминирование территории республики. 

Как сообщает пресс-служба омбудсмена Чечни, военнослужащие, занимавшиеся разминированием   прилегающей к населенному пункту Ханкала территории, обратились к Нухажиеву с просьбой оказать содействие в защите их права на вознаграждение за труд.

Из их заявления следует, что в марте 2012 года они поступили на срочную службу по контракту в воинскую часть, дислоцирующуюся в Ханкале, где занимались разминированием прилегающей территории.  Однако обещанный размер оплаты труда (60-70 тысяч рублей в месяц) остался только на страницах контракта. В реальности они получали только около 26 тысяч рублей в месяц.

Заявители пожаловались, что им с прошлого года не выплачивают   денежные надбавки за разминирование, полевые и премиальные деньги, а также командировочные за 2012 год. Неоднократные обращения по этому поводу к вышестоящему руководству,  остались без ответа. Никаких мер по устранению нарушений  их трудовых прав принято не было.

Нухажиев обратился к военному прокурору Южного военного округа Сергею Коломиецу с просьбой   проверить  доводы заявителей.

Нвапомним, только в 2012 году в адрес Уполномоченного по правам человека в ЧР, председателя комиссии по правам человека Общественного совета СКФО  поступило 160 обращений от жителей субъектов СКФО и бывших жителей Северокавказского федерального округа, проживающих  в настоящее время за его пределами, с просьбой оказать содействие  в восстановлении их прав. Более 80 % поступивших обращений решено положительно.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий