Челябинские военные врачи признали собственную халатность

319

Заключение военно-врачебной комиссии по солдату, пострадавшему от дедовщины, признано недействительным.

В Челябинской области призывник, покалеченный в армии, добился признания недействительным заключения военно-врачебной комиссии, решившей, что он негоден к службе всего на месяц.

Как передает корреспондент «Нового Региона», 7 февраля в Челябинском гарнизонном суде состоялось рассмотрение искового заявления Сергея Петухова к военно-врачебной комиссии МСЧ МВД Челябинской области.

Напомним, Петухов, призванный в армию в июле 2013 года из деревни Касарги Сосновского района, уже через 15 дней испытал на себе все «прелести» службы. Через месяц он приехал домой в отпуск с синяками, ушибами и хромой. Родители не отпустили его назад в часть и пожаловались в прокуратуру и следственные органы.

Несколько месяцев руководство части, где служил Петухов, пыталось вернуть парня назад. По мнению правозащитников, именно из-за этого военно-врачебная комиссия МСЧ МВД Челябинской области признала парня временно негодным к военной службе, присвоив ему категорию Г. Срок временной негодности составил всего 1 месяц, притом, что Петухов пережил сложную операцию на коленном суставе, требуется еще одна операции и передвигается он исключительно с палочкой.

Призывник обратился в суд с просьбой признать данное заключение недействительным.

По словам представителя Петухова, представители медсанчасти МВД по Челябинской области, явившиеся в суд, признали факт нарушения, сославшись на халатность должностных лиц, и извинились перед Сергеем. Незаконное решение было отменено.

Какую ответственность понесут сотрудники, допустившие халатность, неизвестно. Представитель призывника в суде отметил, что ни сам Петухов, ни его родители не настаивают на наказании. Скорее всего, последуют какие-либо представления от прокуратуры.

Напомним, в конце января Сергей Петухов прошел военно-врачебную комиссию в Екатеринбурге, где ему присвоили категорию В (ограниченно годен). Из екатеринбургского госпиталя Петухова привезли в одну из частей Челябинского военного гарнизона. Сегодня он был уволен в запас.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий