Челябинский призывник выиграл дело против скандально известного полковника Бизяева о вызове на медкомиссию студентов местных вузов, имеющих действующую отсрочку от службы в армии

75

Тракторозаводский районный суд Челябинска в полном объеме удовлетворил жалобу студента пятого курса ЮУрГУ, оспаривавшего решение военкомата о вызове его на медкомиссию и отправке в армию, несмотря на действующую отсрочку.
Решение не вступило в законную силу, у ответчика есть 30 дней на подачу апелляции, сообщил в своем блоге в «Живом журнале» руководитель «Школы призывника» Алексей Табалов.
Ранее, напомним, военная прокуратура провела проверку по обращению этого студента и по ее итогам потребовала от регионального военкома Александра Бочкарева пресечь такие нарушения и привлечь главу военкомата Тракторозаводского и Ленинского районов полковника Виктора Бизяева к дисциплинарной ответственности.
Это уже не первый скандал, связанный с именем Бизяева. Впервые он был подвергнут резкой критике со стороны общественности за вопиющий случай, произошедший в ночь на 1 января 2006 года, когда в Челябинском танковом училище, начальником которого на тот момент являлся, пьяные сослуживцы жестоко избили рядового Андрея Сычева, призванного из Свердловской области, и молодой парень лишился обеих ног.
После этого полковника перевели командовать Еланским гарнизоном в Свердловскую область. Но и там за три года работы он успел отметиться с негативной стороны. В декабре 2008 года пьяные солдаты-контрактники жестоко избили 24-летнего лейтенанта Владимира Мечетного, сделавшего им замечание во время своего дежурства.
В том же декабре 2008-го с пневмонией слегло около 100 солдат Еланского гарнизона, а 23-летний призывник из Снежинска Челябинской области Антон Юматов умер от осложнений. Бизяеву тогда предъявили обвинения по части 2 статьи 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть человека» и по части 2 статьи 293 УК РФ «Халатность». В 2009 году полковник был отстранен от исполнения обязанностей начальника, а после указом президента уволен с военной службы с зачислением в запас. Но в прошлом году Екатеринбургский гарнизонный военный суд признал его невиновным, поскольку начальник не должен заниматься организацией профилактики и лечением больных. После оправдательного приговора Бизяев получил должность в военкомате Тракторозаводского и Ленинского районов Челябинска, но и на новом месте работы пока успел отметиться лишь скандалом.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий