Челябинского солдата нашли повешенным в воинской части

127

свечаСолдата срочной службысрочника из Челябинской области, проходившего службу в воинской части Оренбургской ракетной дивизии, нашли повешенным. Родственники подозревают либо убийство, либо доведение до самоубийства.

Как сообщает Каспаров.ру, трагедия произошла 4 апреля 2016 года. Родственникам Дмитрия звонят сослуживцы или следователи, явно пытающиеся найти подходящую причину произошедшего в его личной жизни.

Позвонили бабушке, которой родные вообще не сообщили о гибели внука, чтобы не тревожить. Спросили, что такого произошло дома, из-за чего он мог покончить с собой. Родственники утверждают, что причину трагедии следует искать не дома. У Дмитрия не было девушки, которая могла бы его бросить. Кроме того, он был верующим человеком, православным, и самоубийство было для него смертным грехом.

По словам родственников, призывник жаловался на неуставные действия со стороны 26-летнего командира, об этом он говорил в последнем телефонном разговоре с родными, который состоялся 1 апреля. Звание этого человека сейчас неизвестно – он может быть как офицером, так и сержантом или другим младшим командиром.

Сестра погибшего Ольга Монастыренко обратилась в военную прокуратуру челябинского гарнизона с требованием проверить обстоятельств гибели брата. Она попросила провести судебно-медицинскую экспертизу в Челябинске, где меньше возможностей для давления на экспертов с целью исказить их выводы и «замять» ситуацию.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий