Через два года у военных не будет очереди на жилье

154

55 тысяч военных имеют право на получение постоянного жилья через механизм единых денежных выплат. Об этом сообщил замминистра обороны РФ Руслан Цаликов. Этот механизм должен заработать уже в следующем году, рассказал он, а к середине 2015 года в армии «покончат с таким понятием, как очередь на жилье».

При начислении ЕДВ будут учитывать выслугу лет, количество членов семьи офицера и среднюю стоимость квадратного метра по стране. «Мы думаем также о некоторых льготах от полковника и выше, а также тем, кто имеет научные звания», — уточнил замминистра. Он напомнил, что с 2010 по 2012 годы жильем обеспечили 139 тысяч военных, но проблема с жильем все равно остается. «Совершенно очевидно, что решить этот вопрос необходимо один раз — путем единовременных выплат для получения квартир», — резюмировал Цаликов. Механизм выплат будет единым для всей страны: «Для всех военнослужащих должны быть выработаны равные права на получение ЕДВ».

Цаликов отметил, что военных надо подготовить к переходу к механизму получения жилья через ЕДВ. «У нас планы вести разъяснительную работу по этому поводу. Во что они выльются, покажет будущее», — отметил замминистра. Счета, на которые военнослужащим будут переводиться средства ЕДВ, будут тщательно охраняться.

Говоря о незаселенных квартирах, которые есть у Минобороны, Цаликов признал, что в 2012 году было более 10 тысяч квартир, не занятых военнослужащими, на обеспечение которых шли огромные расходы. Он также сообщил, что на социальные выплаты офицерам, которые находятся за штатом из-за отсутствия постоянного жилья, только в 2012 году было выплачено 30 миллиардов рублей. Цаликов заявил, что военнослужащие будут полностью обеспечены служебным жильем к 2017 году, сообщает «Интерфакс».

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий