Число заболевших солдат в части под Воронежем приближается к 800

89

Фото: Nakanune.ru

В военной части № 20115 под Воронежем госпитализированы уже почти 800 военнослужащих. Большинству заболевших поставлены диагнозы — бронхит, ОРВИ и ангина. Пневмония отмечена у 97 солдат. По данным на 29-30 сентября, в воронежском госпитале находятся 234 человека, в санчасти в Острогожске — 492, еще 29 срочников отправлены в госпитали Курска, Подольска, Пушкина и Орловки.

Скандал вокруг воинской части под Воронежем разгорелся в середине прошлой недели, после того как выяснилось, что руководство части скрывало вспышки инфекции среди солдат до тех пор, пока там не умерли двое новобранцев.

Сами солдаты единодушны: бойцов убивает новая форма, пишут «Известия».

«Это же дрянной мешок с воздухом, — «рядовой Иванов» достает из пакета пухлый синтетический бушлат, разукрашенный угловатым пиксельным камуфляжем, — тепло не держит вообще, а влагу впитывает дай боже, сутками не высыхает. Все заболевшие в такой форме ходили. Те, кто старую донашивает, — не кашляют даже.

«Да вроде никакой не Китай, отечественное фуфло, — не соглашается с солдатскими матерями ушедший в субботнюю увольнительную рядовой Евгений. — Холодное жутко. В этом наряде пневмония гарантирована даже в жару. Пот впитывает, мокнет. Попал на сквозняк — все, ложись под капельницу. Только, ради бога, офицеров наших не ругайте, это ж не они нас в эти клоунские камуфляжи нарядили. Они мужики по большей части толковые».

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий