Члены СПЧ передали в СК информацию о гибели девяти контрактников мотострелковой бригады

1749

Членам Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Сергею Кривенко и Элле Поляковой поступила информация о том, что 9 и 11 августа 2014 года в районе военного полигона в Ростовской области погибли девять российских военнослужащих, проходивших военную службу по контракту в 18 мотострелковой бригаде (в/ч 27777).

Руководствуясь ст.ст.144-145 УПК РФ, члены СПЧ направили интернет-обращение в Военно-следственное управление Следственного комитета РФ (ВСУ СК России) с просьбой провести проверку указанной информации. Список погибших, переданный правозащитниками в СК, содержит следующие сведения: ФИО, год рождения, воинские звания и должности всех девяти военнослужащих.

Федеральный закон «О персональных данных» не позволяет нам обнародовать полные сведения о погибших. Публикуем только их должности и звания:

1. санитарный инструктор, рядовой.
2. разведчик, рядовой.
3. разведчик, рядовой.
4. командир группы, лейтенант.
5. ст. разведчик, ст. сержант.
6. разведчик-гранатометчик, рядовой.
7. разведчик-снайпер, рядовой.
8. минер-разведчик, рядовой.
9. командир отделения, мл. сержант.

Большинство в списке — уроженцы Республики Дагестан.

В случае подтверждения информации и при наличии оснований, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, правозащитники просят возбудить уголовное дело по фактам гибели военнослужащих.

Комментарии

7 комментариев
Contra Judge

Ахахах. Жесть инфа поступила 25-го а погибли 9 и 11. чё столько времени с трупами делали? )

Ответить
BINGO

И сейчас все члены и членши вместе с Советом ибн Федерации побегут выпрыгивая из тапочек узнавать что и как, а мобыть похоронить, да и хрен с ними… Вобщем, светопредставление, Королевство Кривых Зеркал!

Ответить