ЧП в воинской части с.Бабстово ЕАО: солдат-срочник тяжело ранил прапорщика ножом

455

chislЧрезвычайное происшествие вновь привлекло внимание к воинской части, дислоцированной в селе Бабстово Ленинского района ЕАО. Там солдат-срочник тяжело ранил прапорщика холодным оружием. В результате пострадавший оказался в реанимации. Подтверждение тревожной информации корреспондент «Биробиджанской звезды» Виктор Антонов получил от председателя Комитета солдатских матерей ЕАО, уже побывавшей в этой воинской части, сообщает ИА ЕАОmedia.

— Чуть более недели назад я посетила в/ч 61424, где узнала о происшествии. Случай этот тревожный и неоднозначный, сейчас идет следствие, — рассказала Ирина Куропятникова. — Раненый прапорщик госпитализирован. Его здоровью нанесен значительный вред, мужчина находился в реанимации. Ударивший его ножом военнослужащий срочной службы попытался скрыться, угнав автомобиль со стоянки близ воинской части. Но был задержан и в настоящее время находится под стражей. В общем, эта пока вся информация, в достоверности которой я могу быть уверена и могу огласить. Ведь следствие продолжается.

По словам председателя Комитета солдатских матерей ЕАО, родители арестованного солдата-срочника пока к ней за помощью и консультациями не обращались. Родные пострадавшего прапорщика — тоже.

— Но кто бы ни обратился — мы готовы работать с любой стороной, — утверждает Ирина Сергеевна. — Я лишь не хочу делать поспешных выводов и сразу принимать безоговорочно одну сторону в этом случае. Понятно, что в данной воинской части были и есть проблемы, в частности в вопросах неуставных взаимоотношений между военнослужащими. Часть в Бабстово не испытывала на себе пристальное внимание со стороны общественных организаций, военной прокуратуры, вышестоящего командования… Относительно недавно появился новый командир, и многое там начало меняться к лучшему и в смысле налаживания быта солдат, и в состоянии дисциплины. Это очевидно. Поэтому такое происшествие — неожиданность для всех. Подчеркну: Комитет солдатских матерей берет на себя защиту прав всех военнослужащих. Да, у солдата-срочника меньше прав в рамках Устава военной службы, чем у офицера. Но офицер, прапорщик — тоже чей-то сын, муж, отец.  В данном случае он явно сильно пострадал физически, а попытка солдата скрыться из войсковой части и попытка угона автотранспорта еще получат правовую оценку…

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий