Что взять с собой в армию призывнику?

49781

Александр отслужил по призыву и остался на контракт. По нашей просьбе он написал несколько важных советов призывникам о том, что им взять с собой в армию.

Что брать с собой в армию:

1) Телефон и зарядку. Телефон лучше купить дешевый, лучше черно-белый, такой, чтобы долго держал зарядку. Потому что первое время все равно зарядить его будет проблематично. Мне в военкомате дали 2 симкарты, между которыми звонки были практически бесплатными по всей России. Одну я отдал родителям.

2) Умывальные принадлежности. Нужно взять мыльницу, мыло, три одноразовых станка, крем для бритья, зубную пасту и зубную щетку, рулон туалетной бумаги. Не стоит брать дорогую пену для бритья, станки за 500 рублей с кассетами — их в любом случае отберут.

3) Еду на сутки. Не нужно брать скоропортящиеся продукты, неизвестно сколько вы просидите на сборном пункте. Печенье, колбаса в вакуумной упаковке, хлеб,  плавленый сыр, вода или сок по вкусу будут идеальным вариантом. Сам в армию я отправился без еды, о чем  сильно пожалел)

4) Деньги. Возьмите 1000 рублей, этого должно хватить на первое время.

5) Пластырь! Много пластыря! Особенно тем, кто  призывается летом. Первое время неразношенные берцы будут натирать ноги и это нужно просто перетерпеть.

6) Сигареты. Если курите, то возьмите пачек пять. И сразу же, как получите форму и вещевое имущество, раскидайте пачки по карманам. То же самое и с деньгами. Не храните все в одном кармане.

7) Постричься. Коротко. Это придется вам сделать. И лучше сделать это сразу, чем быть потом белой вороной среди бритых новобранцев.

Не нужно брать дорогих вещей. Всякие плееры, айфоны, электронные книги, туалетную воду, дезодоранты, кремы после бритья, дорогие зажигалки, наручные часы, гражданскую одежду лучше оставить дома. Это все отберут в первый же день, положат в тумбочку, закроют на ключ, и больше вы этого не увидите. По личному опыту могу сказать: я в армию ехал с сенсорным телефоном, с надеждой читать книги, и у меня его отобрали под предлогом того,  что в нем есть камера.

Если потом в части появится возможность пользоваться такими вещами, то лучше попросить родителей или друзей привезти их на присягу.

Сейчас в  районных военкоматах  призывникам  выдают  косметички. Их  ни в коем случае нельзя терять, так как вещь обязательная, дорогая и инвентарная!

Я мог что-то забыть, но в военкомате вам должны дать какие-то инструкции.

Александр

Комментарии

12 комментариев
Андрей

Грамотно парень список написал.Я призывался в июне 2003 года,попал в пограничники.Не было тогда мобильных в широком обиходе(появился на втором году службы и неоднократно пытался «сделать ноги» от меня),только у контрактников их видел.Про самую простую одежку и короткие волосы-все верно.Про жратву-тоже дело правильное,чтобы на призывном не голодать.А деньги лучше засунуть куда поглубже.Армия-это место ,где «ноги» приделывают всему!!От уставных тапочек для ног,до мобильных и обмундирования.Крысят по черному ВСЕ!Сам служил,сам все это знаю и сам был жертвой «крыс» не раз.Солобоны 2014-УДАЧИ ВАМ!!

Ответить
Илья Перминов

Спасибо за стотью, у меня остеохондроз, проходил мёд комиссию не чего не сказал, думал больше поясница не заботит , домой пришёл пока работал сидел в не удобном положении и заболела , можно ли взять с собой пояс (ремень) для поясницы?

Ответить
Редакция

С ума сошли? Если еще не отправили, то срочно обращайтесь к врачу на лечение. Справка о лечение — уважительная причина неявки по повестке. Известите военкомат о том, что лечитесь. Если отправили — то срочно в госпиталь!

Ответить
Редакция

Пересылаем вам ответ юристов. Надеемся, что вы еще на гражданке. Ответ:

Ремень взять можно, но поскольку Вы наблюдаете боли в спине, еще
находясь на «гражданке», мы Вам советуем ответственнее отнестись к
своему здоровью. Имейте в виду, что в армии физические нагрузки будут существенно более серьезными, чем сейчас. И это может повлечь серьезное ухудшение состояния здоровья, вплоть до инвалидизации. Кроме того, стоит знать о том, что в армии нельзя отказаться от выполнения обязанностей военной службы, а уволиться досрочно по состоянию здоровья может быть крайне затруднительно. Возможно, у Вас имеется заболевание, препятствующее прохождению службы. В таком случае разумным было бы пройти медицинское обследование, а затем — обжаловать решение о призыве
(образец заявления здесь: http://map.realarmy.org/docs/obrazec-no-16-zhaloba-o-nesoglasii-s-resheniem-prizyvnoy-komissii-o-prizyve-na-voennuyu-sluzhbu).
Решать, конечно, Вам, но помните: Вы можете без особых проблем жить и трудиться на «гражданке», испытывая временное недомогание, в то время как чрезмерные нагрузки в случае наличия заболевания, препятствующего несению военной службы, могут иметь весьма негативные последствия в будущем. Такой документ как Расписание болезней, утвержденный Постановлением Правительства, позволяет определить, при каком состоянии здоровья служба в армии возможна, а при каком — противопоказана.

Ответить
Сергей

Ой перестаньте, у меня грыжа, смещение позвонка, стеноз, годен в декабре забирают!!!

Ответить
Редакция

Если твердо намерены идти, то попробуйте взять пояс. Но все-равно лучше провериться у врача по поводу болей заранее, не дожидаясь отправки.

Ответить
Игорь

«НИКТО КРОМЕ НАС»
правда Афганской войны глазами солдата ВДВ
О войне, о офицерах, прапорщиках и генералах, о неуставных преступлениях, о предательстве, о наградах, о ветеранах, о наркоте в гробах, о настоящих, а не липовых Героях и о правде
http://www.stihi.ru/2014/02/12/5888

РАСШИФРОВКА НЕКОТОРЫХ ИМЁН В ЭТОЙ КНИГЕ:
«Т.» — первый мой ротный 5 роты 350 полка капитан Телепенин Евгений Михайлович
«К. Г. П.» — второй мой ротный 5 роты 350 полка капитан Кудров Геннадий Петрович
«О. П.» — замполит 5 роты 350 полка лейтенант Останин Пётр
«Ш. В.» — взводный 3 взвода 5 роты 350 полка лейтенант Шклярик Виктор
«С.» — взводный 2 взвода 5 роты 350 полка лейтенант Стародуб
«Х.» — взводный 1 взвода 5 роты 350 полка лейтенант Харунов
«К. В.» — старшина 5 роты 350 полка прапорщик Кубиевич Владимир
«С. С.» — заместитель командира 2 взвода 5 роты 350 полка сержант Сапаж (Сопаж?) Суленбаев (Сауленбаев?)
«Г.К.», «К.» — Геннадий Кононов, солдат 5 роты 350 полка
«Б. Ш.», «Ш.» — один из моих самых лучших друзей по Афгану, гранатомётчик 5 роты 350 полка Борис Шашлов
«Ч.» — командир комендантского взвода 350 полка, прапорщик Чернышёв
«А. Б.» — писарь 350 полка, сержант Андрей Беломытцев, комендантский взвод
«Г. Г.» — водитель комендантского взвода 350 полка, ефрейтор Горбунов Геннадий
«Г. К.» — Писарь 350 полка старший сержант Геннадий Казаков, комендантский взвод
«Ж.» — солдат комендантского взвода, 350 полка Жаров
«С.», «А. П. С.» — Александр Петрович Солуянов — командир первого батальона 350 полка ВДВ
«Ч.», «Ч. С. Н.» — мой друг, Чурсин Сергей Николаевич, заместитель командира первого батальона 350 полка ВДВ
«А. В. С.», «С.», «А. С.» — полковник Соловьёв Александр Владимирович, командир 350 полка ВДВ
«Ю. В. К.» — мой хороший друг и наставник, заместитель командира 350 полка Юрий Васильевич Конобрицкий
«С.», «А. С.», «А. Е. С.» Генерал майор Альберт Евдокимович Слюсарь – командир 103-й воздушно-десантной дивизии
«Я.», «Я. Ю.» — Командир 103 дивизии полковник Ярыгин Юрантин, следующий после Слюсаря
«М.», «М. Ю. И.» — Полковник Мальцев Юрий Иванович – первый заместитель командира 103-й воздушно-десантной дивизии
«В.», «В. П.» — Полковник Василий Пивоваров — начальник штаба 103-й воздушно-десантной дивизии
«Б.», «И. Б.» — подполковник Игорь Беляев — начальник отдела боевой подготовки газеты ТуркВО «Фрунзевец»
«Г.», «Г. С.», «Г. С. Г.» — Генерал — майор Гертруд Семёнович Глушаков — опергруппа Генштаба
«О. Ц.» — Олег Цыганок, мой ротный в учебке в Лосвидо
«П. В. Ф.» — Пфафф Виктор Францевич, хирург, оперировавший меня в медсанбате (низкий ему поклон за всех спасённых пацанов и за меня)
За эту книгу Приказом председателя «Союза Десантников России», генерал — полковника Востротина В. А. № 23 от 05.12.2014 года, Славин Игорь Геннадьевич, награждён орденом «ГЕНЕРАЛ АРМИИ МАРГЕЛОВ». № ОРДЕНА 2762.

Ответить
Ленар Казанский

Спасибо за статью. Тоже собираюсь этой осенью идти. Ещё такой вопрос, есть ли разница если я пойду «сдаваться» в военкомат в начале призыва и в середине призыва ? Влияет ли это на то в какие войска назначат ?

Ответить
VeraPisareva

То, в какие войска вас отправят, прежде всего, зависит от категории вашей годности. Но если у вас «А» и вы все же хотите попасть в конкретные войска, то можно попробовать действовать так, как изложено в данной статье (но шансов мало): https://realarmy.org/kak-popast-tuda-gde-xochesh-sluzhit/

Ответить
Любовь

Спасибо Александр. У меня сына забирают в армию 03 июля и мы сейчас очень нуждfлись в Ваших советах.

Ответить