«Дедовщина» на корабле «Стерегущий»

599

19 августа в Комитет солдатских матерей Костромы обратилась мать матроса, который проходит службу по призыву в в/ч 00005 – на корабле «Стерегущий» в Балтийске Калининградской области. Как сообщила женщина, в 5 часов утра в одном из кубриков контрактники начали избиение матросов, которое продолжалось  до 8 утра. На следующий день, 20 августа, контрактники избили матросов другого кубрика. По неподтвержденным, пока, данным, от «дедовщины» контрактников  пострадало около 10 человек.

Комитет солдатских матерей Костромы обратился за помощью в РОПО «Солдатские матери Санкт-Петербурга». Петербургская организация связалась с партнерами в Калининграде – Комитетом солдатских матерей Калининградской области, а также направила сообщение в Генеральную прокуратуру и прокуратуру Балтийского флота.

В Калининград сообщение о ЧП в Балтийске поступило вчера около 20 часов вечера.  Сразу же была сделана попытка связаться с военным командованием БФ, которая оказалась неудачной. После этого КСМ связался с дежурным военной прокуратуры БФ с предложением проведения проверки на корабле и направлением избитых матросов в военный госпиталь. Военная прокуратура БФ обращение приняла и заверила о немедленных действиях по наведению порядка на корабле. О том, какие меры были приняты военной прокуратурой БФ в период с момента обращения по настоящее время не известно. Военное командование БФ по данному факту было поставлено в известность КСМ утром 21.08.2012 года.

Вечером 21.08.2012 года военное командование Балтийского Флота сообщило КСМ о том, что по данному делу проводится проверка. Представитель военной прокуратуры сообщил, что один матрос переведен с корабля в другую часть, а материалы проверки направлены в Следственный Комитет.

Владимир Мареев,  Комитет солдатских матерей Калининградской области

 

Комментарии

К статье 1 комментарий
no name

Ребята!!! Я знаю Некрасова (у него есть жена и ребенок) дак вот!!! почему же командование балтийского флота не продумало оставление таких вот семейных ребят в городе Кронштадт, где и базировался корвет!!!
Много просто не уволено ещё из верхов Командования Балтийского и всего флота в целом, раз так происходит!!! Не хотят идти ни на какие уступки перед матросами и старшинами! Ну чтож дак Вы подумайте кто защищать тогда Вас будет (дяди с большими погонами). Всего бы этого могло-бы и не быть!!! Не надо сразу на наших парней клеватеть! Я щитаю виноват Начальник штаба Балтийского флота. Вот мое мнение.

Ответить