«Деды» 100 дней не давали новобранцам спать, устраивая ночные погромы в казармах

99

Новобранцы Северного флота, попавшие во вторую учебную роту части № 59075 Архангельской области, сто дней своей службы подвергались изощренным издевательствам со стороны «дедов» – их жестоко избивали и не давали ночью спать.

Чтобы прекратить беспредел, родители матросов подали заявление в военную прокуратуру Североморского гарнизона.

По словам новобранцев, на протяжении трех с лишним месяцев несколько старослужащих части старательно превращали жизнь целой роты матросов в ад.

– Нас постоянно оскорбляли, унижали. На физподготовке все лето заставляли бегать в форме, которую военнослужащие носят при температуре минус 10 градусов, а когда было холодно, наоборот, выгоняли из казармы в одних майках. Из ста дней, что я находился в этой учебной части, большую часть времени проболел, – рассказал «Твоему Дню» матрос Михаил Л. – Нас специально изматывали днем, а потом не давали спать ночью.

Со слов Михаила, всех новобранцев «деды» заставляли после отбоя часами стоять в центральном проходе казармы. Вздремнуть ребятам удавалось всего три-четыре часа в сутки.
Равнодушие

Михаил с ужасом вспоминает свои матросские будни, заполненные издевательствами старослужащих.

– Они каждый день переворачивали все вверх дном: опрокидывали кровати, разбрасывали одежду, постели, рвали форму, – с дрожью в голосе говорит Михаил, оказавшийся после такой «службы» на больничной койке. – Офицерам мы даже и не пытались рассказывать о творящемся беспределе, им плевать на все.

Мать Миши Елена, узнав о том, в каких условиях служит ее единственный сын, обратилась за помощью в прокуратуру и Комитет солдатских матерей. Она намерена до последнего отстаивать жизнь и здоровье своего ребенка.

– За это дело взялась военная прокуратура, надеюсь, что все в итоге встанет на свои места и проблема разрешится, – не теряет веры в правосудие Елена.

После того как инцидент получил огласку, всех матросов из неблагополучной роты распределили по другим частям. Михаил же приходит в себя после учебки в госпитале – беспредельная вахта, которую устроили молодым матросам «деды», сильно сказалась на его здоровье.

– Сейчас мы проводим проверку фактов неуставных отношений во второй учебной роте части № 59075, – подтвердили «ТД» в военной прокуратуре Североморского гарнизона.

По словам прокурорских работников, проверка будет завершена к концу недели. Только после этого инциденту дадут правовую оценку.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий