Дело о незаконной отправке аспиранта в армию рассмотрит суд

235

17 июня в 15.00 в Бутырском районном суде г. Москвы состоится судебное заседание по обжалованию решения о призыве аспиранта РГСУ Андрея Чарушина.

Андрей Чарушин был схвачен сотрудниками московской полиции и насильно доставлен в отдел военного комиссариата (ОВК) по Бутырскому району г. Москвы в декабре 2014 года. В этот же день его незаконно отправили в воинскую часть в г. Коломна.

Несмотря на то, что жалоба на решение призывной комиссии была подана сразу после незаконного призыва, по существу суд до сих пор дело так и не рассматривал.

«Из-за судебной волокиты Андрей Чарушин уже отслужил более половины срока службы, — говорит представитель аспиранта в суде, юрист Арсений Левинсон. – Тем не менее, очень важно добиться решения о признании его призыва незаконным – тогда Андрей Чарушин будет уволен с военной службы и сможет в сентябре вернуться к учебе в аспирантуре РГСУ. Таким образом, он пропустит не два учебных года, а только один. Чтобы после решения суда опять не началась волокита с обжалованием, мы намерены просить суд обратить решение к немедленному исполнению».

Правозащитник обращает внимание на то, что представители СМИ могут присутствовать на данном судебном заседании.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий