Депутатов хотят лишить отсрочки от службы в армии

224

chislДепутаты и кандидаты на эту должность могут лишиться отсрочки от службы в армии. Соответствующий законопроект внес в Госдуму Игорь Зотов, член комитета по обороне.

По словам представителей комитета обороны, «в настоящее время возникла необходимость пересмотра причин предоставления отсрочки от призыва граждан на военную службу». В некоторых случаях отсрочка от армии по причине регистрации кандидата носит спекулятивный характер. К тому же сейчас в России насчитывается около 70 политических партий. При этом выборы депутатов и глав проходят достаточно часто, что дает возможность некоторым депутатам быть «вечными кандидатами», — сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на газету «Известия».

Еще одна веская причина для принятия поправок в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» — резкое снижение количества призывников. В настоящее время в армию отправляются юноши 1991-1993 годов рождения, в это время наблюдался демографический спад. Таким образом, в комитете обороны хотят частично исправить эту ситуацию.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий