Девочки против призыва

90

21 мая 2011 года в Москве на Чистопрудном бульваре прошел Марш девочек против призывной армии. Девушки маршировали под речевки: «Марш, марш вперед за контрактное дело», «Или я, или армия», «Долой призывное рабство», пели песни и приглашали прохожих присоединиться к их маршу. Девушек охотно поддерживали молодые люди. К маршу на некоторое время присоединились прогуливавшиеся по скверу молодожены. Невеста подняла лозунг «В такую армию не отпущу» и под крики «Горько!» поцеловала жениха. На столе, неподалеку от маршировавших девушек, стояли банки с собачьими консервами, замаскированные под тушенку, как символ призывной армии, против которой выступали девушки.

«Защита родины — эта профессия, и заниматься этим важным делом должны профессионалы. Только те, для кого армейская служба — призвание, а не рабская обязанность, смогут эффективно защищать страну. Мы считаем, что служба в армии должна быть добровольной, а призывное рабство недопустимо в современном обществе. Мы против всеобщей воинской повинности! Мы за сильную армию!», — объяснила идею акции Вера Кичанова.

«Они призывают студентов и аспирантов, несмотря на отсрочки. Они призывают тех, кто не годен по состоянию здоровья. Они устраивают облавы, не дают пройти медицинское обследование. А самое страшное начинается потом. Достаточно зайти в интернет и набрать «дедовщина» в поиске по видеозаписям, чтобы получить полное представление, куда мы отпускаем наших молодых людей», — объяснила свое участие в акции студентка Марина.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий